Política de privacidade v.3
Última atualização em: 5ª-feira, 24/05/2018 - 06:00 PDT
A Pinnacle (também referida no presente documento como "nós" ou "nos") respeita a Lei da Proteção de Dados Pessoais, de Curaçao (2013), a Diretiva relativa à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas da UE (Diretiva CE 2002/58/CE, alterada pela Diretiva 2009/136/CE) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). Esta Política de privacidade é emitida em nome do Grupo de empresas Pinnacle, que inclui o URL www.pinnacle.com.
Os controladores de dados para o URL Pinnacle.com são a Pinbet Malta Limited, Level 4, The Penthouse, Suite 2, Ewropa Business Centre, Triq Dun Karm, Birkirkara, BKR9034 Malta, e a Ragnarok Corporation N.V., Pletterijweg 43, Willemstad, Curaçao.
O nosso diretor de proteção de dados (“Data Protection Officer, “DPO”) pode ser contactado pelo e-mail dpo@pinnacle.com.
Em caso de dúvidas sobre esta Política de privacidade, contacte o DPO. Entendemos que a privacidade e a segurança das suas informações pessoais são extremamente importantes. Esta política define o que fazemos com as suas informações e o que faremos para as mantermos em segurança. Também explica onde e como recolhemos as suas informações pessoais, bem como os seus direitos relativamente a quaisquer informações pessoais que detenhamos sobre si.
Alterações ao aviso de privacidade e o seu dever de informar-nos das alterações
Esta versão foi atualizada pela última vez a 24 de maio de 2018 e as versões anteriores podem ser obtidas mediante contacto com o DPO.
É importante que os dados pessoais que detemos sobre si sejam precisos e atuais. Mantenha-nos informados caso os seus dados pessoais mudem durante o seu relacionamento connosco.
1. Como utilizamos os seus dados
Utilizaremos os seus dados pessoais apenas quando a lei nos autorizar a fazê-lo. Mais frequentemente, utilizaremos os seus dados pessoais nas circunstâncias seguintes:
  • Nos casos em que precisamos de executar o contrato que vamos celebrar ou que já celebrámos consigo.
  • Nos casos em que seja necessário para os nossos interesses legítimos (ou para os de um terceiro) e os seus interesses e direitos fundamentais não anulem esses interesses.
  • Nos casos em que tenhamos necessidade de cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.
Normalmente, não dependemos do consentimento como base legal para processar os seus dados pessoais por outros motivos para além de lhe enviar comunicações de marketing direto por e-mail, telefone, correio ou mensagem de texto, se e quando aplicável. Tem o direito a retirar o seu consentimento para fins de marketing em qualquer momento; se pretender fazê-lo, contacte-nos para o e-mail apoioaocliente@pinnacle.com.
Ao fornecer as suas informações pessoais e ao fazer o registo no nosso site da Internet, ou ao iniciar sessão quando entra no nosso site da Internet, o utilizador autoriza expressamente o nosso processamento e divulgação das suas informações pessoais conforme definido na presente Política de privacidade, ou conforme previsto de acordo com os Termos e condições.
Ligações de terceiros
Este site pode incluir ligações para sites de terceiros, plug-ins e aplicações. Clicar ou ativar essas ligações pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis pelas suas declarações de privacidade. Ao sair do nosso site, incentivamo-lo a ler o aviso de privacidade de cada site que visitar.
2. Os dados que recolhemos sobre si
Dados pessoais (ou informações pessoais) referem-se a qualquer informação sobre uma pessoa a partir dos quais essa pessoa possa ser identificada. Não incluem dados em que a identidade tenha sido eliminada (dados anónimos).
Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si que agrupámos da seguinte forma:
  • Dados de identidade incluem o nome próprio, nome de solteira, apelido, nome de utilizador ou identificador similar, data de nascimento e sexo.
  • Dados de contacto incluem morada para faturação, morada para entrega, endereço de e-mail e números de telefone.
  • Dados financeiros incluem dados da conta bancária e do cartão de pagamento.
  • Dados de transação incluem detalhes sobre pagamentos feitos ou recebidos por si e outros detalhes sobre produtos e serviços que nos tenha comprado.
  • Dados técnicos incluem endereço IP (protocolo de internet), tag do PC, os seus dados de início de sessão, tipo e versão do browser, definição de fuso horário e localidade, tipos e versões de plug-in do browser, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este site.
  • Dados de perfil incluem o seu nome de utilizador e palavra-passe, compras ou encomendas feitas por si, os seus interesses, preferências, feedback a correspondência e respostas a inquéritos.
  • Dados de utilização incluem informações sobre como utiliza o nosso site, produtos e serviços.
  • Dados de marketing e comunicações incluem as suas preferências quanto a receber mensagens de marketing da nossa parte e de terceiros e as suas preferências de comunicação.
Também recolhemos, utilizamos e partilhamos dados agregados, como dados estatísticos ou demográficos para qualquer finalidade. Dados agregados podem ser obtidos a partir dos seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais de acordo com a lei, uma vez que estes dados não revelam, direta ou indiretamente, a sua identidade. Por exemplo, podemos agregar os seus dados de utilização para calcular a percentagem dos utilizadores que acedem a uma funcionalidade específica no site. Contudo, se combinarmos ou relacionarmos os dados agregados com os seus dados pessoais de modo a que possam, direta ou indiretamente, identificá-lo, trataremos os dados combinados como dados pessoais que serão utilizados de acordo com este aviso de privacidade.
Em raras ocasiões, podemos recolher dados de saúde de si quando nos encaminhar relatórios médicos específicos. Fora deste cenário, não recolhemos quaisquer categorias especiais de dados pessoais sobre si (estes incluem dados sobre a sua raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, vida sexual, orientação sexual, opiniões políticas, filiação em sindicatos, informações sobre os seus dados genéticos e biométricos). Para que não surjam dúvidas, os dados relativos a pedidos de autoexclusão não são considerados como sendo dados relativos a saúde.
Se não nos fornecer dados pessoais
Nos casos em que tenhamos de recolher dados pessoais nos termos da lei, ou nos termos de um contrato que temos consigo e caso não nos forneça os seus dados quando solicitado, poderemos não conseguir executar o contrato que temos ou prestar-lhe o serviço solicitado.
Salientamos que as informações que nos sejam transmitidas pelo utilizador através de correio eletrónico não são encriptadas e são transmitidas por sua conta e risco.
3. A finalidade para a qual recolhemos os seus dados pessoais
Definimos abaixo, em formato de tabela, uma descrição das formas como planeamos utilizar os seus dados pessoais e as bases legais nas quais nos apoiamos para o fazer. Identificámos igualmente quais são os nossos interesses legítimos quando apropriado. Poderá obter as informações sobre o critério de equilíbrio na base do interesse legítimo mediante pedido, bastando para tal contactar o DPO pelo e-mail dpo@pinnacle.com.
Tenha em atenção que poderemos processar os seus dados pessoais por mais do que um motivo legítimo dependendo da finalidade específica para a qual estamos a utilizar os seus dados. Contacte-nos se precisar de dados sobre o motivo legal no qual nos apoiamos para processarmos os seus dados pessoais, quando mais de um motivo tiver sido definido na tabela abaixo.

Finalidade/Atividade

Tipo de dados

Base legítima para o processamento, incluindo a base de interesse legítimo

Para o registarmos como um novo cliente a fim de lhe prestarmos os nossos serviços de apostas desportivas.

(a) Identidade

(b) Contacto

Execução de um contrato consigo.

Para processar e executar o seu pedido incluindo:

(a) processamento e monitorização das apostas do utilizador.

(b) processamento de pagamentos realizados com cartão e online.

(c) processamento, autorização e/ou identificação de processamentos de pagamentos.

(d) cobrança de dívidas.

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Financeiros

(d) Transação

(e) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato consigo.

(b) Necessário para os nossos interesses legítimos (recuperar dívidas que nos são devidas e satisfazer os pagamentos dos clientes).

(c) Cumprir as nossas obrigações legais e regulamentares.

Para gerir o nosso relacionamento consigo, que incluirá:

(a) Notificá-lo sobre alterações nos nossos termos ou na nossa Política de privacidade.

(b) Pedir-lhe para deixar um comentário ou responder a um inquérito.

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato consigo.

(b) Necessário para cumprir uma obrigação legal.

(c) Necessário para os nossos interesses legítimos (manter os nossos registos atualizados e estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços).

Permitir-lhe participar num sorteio, passatempo ou responder a um inquérito.

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e comunicações

(a) Execução de um contrato consigo.

(b) Necessário para os nossos interesses legítimos (estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, desenvolvê-los e aumentar o nosso negócio).

Administrar e garantir a segurança do nosso negócio e deste site (incluindo resolução de problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema, suporte, emissão de relatórios e hospedagem de dados).

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Técnicos

(a) Necessário para os nossos interesses legítimos (para administrar a nossa empresa, prestação de serviços de administração e de informática, segurança da rede, para prevenir fraude e no contexto de uma reorganização empresarial ou um exercício de reestruturação do grupo).

(b) Necessário para cumprir uma obrigação legal e regulamentar.

Para fornecer-lhe conteúdos relevantes no site e anúncios, e medir ou entender a eficácia dos anúncios que lhe mostramos.

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Utilização

(e) Marketing e comunicações

(f) Técnicos

Necessário para os nossos interesses legítimos (estudar a forma como os clientes utilizam os nossos produtos/serviços, desenvolvê-los, aumentar o nosso negócio e fundamentar a nossa estratégia de marketing).

Para utilizar a análise de dados para melhorar o nosso site, produtos/serviços, marketing, relacionamentos com clientes e experiências.

(a) Técnicos

(b) Utilização

Necessário para os nossos interesses legítimos (definir os tipos de clientes para os nossos produtos e serviços, manter o nosso site atualizado e relevante, desenvolver o nosso negócio e fundamentar a nossa estratégia de marketing).

Para lhe fazer sugestões e recomendações sobre bens ou serviços que podem ser de interesse para si.

(a) Identidade

(b) Contacto

(c) Técnicos

(d) Utilização

(e) Perfil

Necessário para os nossos interesses legítimos (desenvolver os nossos produtos/serviços e aumentar o nosso negócio).

Para impedi-lo de aceder aos nossos serviços quando tiver divulgado ter um problema de jogo comprovado por evidências médicas, como um atestado médico.

(a) Saúde

Necessário para proteger os seus interesses vitais (Art. 9.º (2) c) do RGPD.

4. Com quem partilhamos as suas informações
a. Para efeitos de controlo e/ou deteção de fraudes e branqueamento de capitais, a Pinnacle tem o direito de transferir os seus dados pessoais a terceiros, incluindo, entre outros, fornecedores externos, como a polícia, unidades de integridade financeira, bancos, fornecedores de sistemas de identificação e verificação de endereços, prestadores de serviços de pagamentos e instituições financeiras; contudo, apenas o faremos nos casos em que tenhamos a garantia de que estão a cumprir as mesmas normas quanto ao processamento de dados e segurança. Incentivamo-lo a ler as políticas de privacidade dos nossos fornecedores externos.
b. Adicionalmente, reservamo-nos o direito de divulgar os seus dados pessoais a terceiros relevantes, como as outras empresas do grupo Pinnacle, as nossas autoridades reguladoras, as unidades de integridade financeira, nomeadamente sempre que a Pinnacle tenha motivos razoáveis para suspeitar de irregularidades que envolvam a sua conta.
c. Os seus dados também serão partilhados para fins operacionais regulares com entidades como serviços de nuvem, centros de dados, serviços de pagamento, bancos, ferramentas de verificação de identificações, ferramentas de comunicação ao cliente, fornecedores de jogos, etc.
d. Temos o direito de partilhar as informações que detemos sobre o utilizador, as quais incluem os dados pessoais e/ou histórico de apostas junto de organismos desportivos, a fim de investigar questões de fraude, branqueamento de capitais ou de integridade desportiva e para cumprir com as nossas obrigações regulamentares.
e. Alguns dos processadores de dados contratados para o processamento dos seus dados pessoais podem estar sedeados fora do Espaço Económico Europeu (EEE), onde as leis de proteção de dados não são tão protetoras como a legislação da UE. Em tais casos, as informações continuarão a estar sujeitas a uma ou mais salvaguardas apropriadas definidas na lei. Adotaremos todas as medidas razoáveis para garantir que os seus dados pessoais são tratados com segurança e processados com cuidado e proteção e em consonância com os requisitos legais aplicáveis apropriados.
5. Quanto tempo mantemos as suas informações
A fim de cumprirmos os nossos requisitos legais, financeiros e regulamentares, manteremos as informações do utilizador durante o período mínimo de tempo exigido para cumprir esses requisitos. Depois de ter passado o período mínimo de tempo para mantermos os seus dados e desde que não tenhamos nenhum outro motivo legítimo para manter os seus dados, eles serão tornados anónimos.
Uma vez que esta política é uma política global, o período de retenção será implementado de acordo com os requisitos aplicáveis de Malta (mínimo de 6 anos) ou de Curaçau (mínimo de 10 anos), dependendo da jurisdição em que se enquadra.
Na eventualidade de fazer um pedido para que os seus dados sejam eliminados e tal pedido se qualificar para eliminação de acordo com as nossas diretrizes, os seus dados pessoais serão tornados anónimos. Uma vez tornados anónimos, já não são reconhecidos como dados pessoais.
Se não houver atividade na conta (conforme definido nos nossos Termos e condições) e tivermos mantido os seus dados durante o período mínimo exigido para cumprirmos os nossos requisitos legais e regulamentares, a sua conta será encerrada e tornada anónima.
As contas nas quais tenha ocorrido uma situação de fraude, notificação de vício de jogo e/ou autoexclusão permanente não serão tornadas anónimas para que possamos continuar a monitorizar estes clientes enquanto cumprimos os nossos requisitos legais e regulamentares.
6. Manter o utilizador informado sobre os nossos produtos e serviços
Gostaríamos de enviar-lhe ofertas, passatempos e conteúdos exclusivos através dos nossos diversos canais de marketing. Para podermos fazê-lo, precisamos do seu consentimento para utilizarmos os seus dados pessoais. Os seus dados não serão vendidos nem dados a terceiros que não sejam afiliados da Pinnacle para finalidades de marketing sem a sua aprovação prévia.
Pode alterar as suas definições de preferências de marketing ao contactar apoioaocliente@pinnacle.com, solicitando que alteremos a sua preferência de marketing.
7. Como protegemos as suas informações
a. A Pinnacle assegura que os dados pessoais do utilizador serão:
  • processados de acordo com os seus direitos;
  • processados de forma justa e lícita;
  • obtidos apenas para os fins supracitados;
  • adequados, relevantes e não excessivos para este fim;
  • mantidos em segurança;
  • mantidos apenas durante o tempo necessário para os fins a que se destinam.
b. A Pinnacle tomará todas as medidas razoáveis para garantir que as suas informações são mantidas em segurança e protegidas. Neste âmbito, mantemos medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados de processamento não autorizado ou ilícito.
c. Recomendamos que envie todos os seus documentos pessoais através da nossa ferramenta de carregamento seguro. Copie e cole a ligação a seguir no seu browser (seguido da sua ID de cliente):
  • https://cashier.pinnacle.com/VerifyUpload.asp?customerId=
8. Os seus direitos
Sujeito a determinadas limitações sobre determinados direitos, o utilizador tem os seguintes direitos em relação às suas informações. Pode exercer qualquer um destes direitos ao contactar apoioaocliente@pinnacle.com indicando o direito que pretende exercer juntamente com o motivo do seu pedido, se aplicável.
Direito de acesso: tem direito a ter acesso aos seus dados pessoais e a informações suplementares.
Direito de retificação: tem direito a solicitar que informações pessoais imprecisas sejam retificadas ou preenchidas, caso estejam incompletas.
Direito de eliminação: tem direito a solicitar a eliminação das suas informações nos casos em que já não haja um motivo válido para que continuemos a processá-las. Certifique-se de que levanta o saldo da sua conta antes de nos enviar o pedido. Aplicam-se as regras decretadas na secção 8 dos nossos Termos e condições relativamente a levantamento de fundos. Tem igualmente o direito de nos solicitar que eliminemos ou removamos os seus dados pessoais nos casos em que tenha exercido com êxito o seu direito de objeção ao processamento (ver abaixo), nos casos em que possamos ter processado as suas informações ilicitamente ou nos casos em que sejamos obrigados a apagar os seus dados pessoais para cumprir a lei local. De salientar que este direito não é absoluto e pode estar sujeito aos nossos motivos imperiosos para manter essas informações, tais como a nossa adesão às obrigações legais e regulamentares. Consulte a secção “Durante quanto tempo manteremos as suas informações” acima. Na eventualidade de não podermos satisfazer esse pedido, notificá-lo-emos.
Direito a restringir o processamento: isto permite-lhe pedir-nos para suspendermos o processamento dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (a) se quiser que determinemos a precisão dos dados; (b) nos casos em que a nossa utilização dos dados seja ilícita (ou seja, nos casos em que não se enquadra num motivo legal para o processamento conforme delineado nos termos da secção 3. ou caso as suas informações tenham sido obtidas ilegalmente por um terceiro), mas não pretenda que as eliminemos; (c) nos casos em que necessite que mantenhamos os dados mesmo caso já não precisemos deles, conforme necessite deles para estabelecer, exercer ou defender processos judiciais; ou (d) caso tenha objetado à nossa utilização dos seus dados, mas precisemos de confirmar se temos motivos legítimos primordiais para os utilizar. Tenha em atenção que este direito não é absoluto.
Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de solicitar os dados pessoais que nos tenha fornecido. Pode fazer um pedido de portabilidade de dados entrando em contacto com apoioaocliente@pinnacle.com.
Direito de objeção: tem o direito de objetar ao nosso processamento dos seus dados. De salientar que este direito não é absoluto e pode estar sujeito aos nossos motivos imperiosos para manter essas informações, tais como a nossa adesão às obrigações legais e regulamentares. Se desejar objetar ao marketing direto, contacte apoioaocliente@pinnacle.com e indique que já não deseja receber materiais de marketing.
De salientar que a capacidade de prestar os nossos serviços depende do processamento de determinadas informações; portanto, exercer determinados direitos pode resultar numa perda do serviço ou de parte dele.
Normalmente não é cobrada qualquer taxa
Não terá de pagar qualquer taxa para ter acesso aos seus dados pessoais (ou para exercer quaisquer outros direitos). Contudo, podemos cobrar uma taxa razoável se o seu pedido for claramente infundado, repetitivo ou excessivo. Em alternativa, podemos recusar cumprir o seu pedido nestas circunstâncias.
O que podemos precisar da sua parte
Podemos solicitar informações específicas da sua parte para nos ajudar a confirmar a sua identidade e a garantir o seu direito a aceder aos seus dados pessoais (ou a exercer qualquer outro dos seus direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não são divulgados a ninguém que não tenha o direito de os receber. Na eventualidade de não nos ter fornecido todas as suas informações de verificação no momento em que se registou, estas informações podem ser solicitadas para concluir o seu perfil. Poderemos igualmente contactá-lo para lhe pedir outras informações em relação ao seu pedido de acelerarmos a nossa resposta. Não se esqueça de manter a sua palavra-passe confidencial – pode ler os conselhos do IDPC sobre como manter a sua palavra-passe em segurança aqui.
Limite de tempo para responder
Tentamos dar resposta a todos os pedidos legítimos no prazo de um mês. Ocasionalmente, poderemos demorar mais de um mês, caso o seu pedido seja particularmente complexo ou se tiver feito diversos pedidos. Nesse caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado.
É da responsabilidade do utilizador manter as suas informações pessoais atualizadas e precisas.
Tem o direito de apresentar queixa a uma autoridade supervisora no estado-membro da sua residência habitual, local de trabalho ou local da alegada infração. Tem o direito de fazer uma reclamação a qualquer momento ao Gabinete do Comissariado de Proteção de Dados e Informações (Office of the Information and Data Protection Commissioner, IDPC) em Malta. Contudo, gostaríamos de ter a oportunidade de tratar das suas preocupações antes de abordar o IDPC; portanto, contacte-nos em primeiro lugar.
Os sites da Pinnacle (incluindo aqueles otimizados para dispositivos móveis) e as aplicações móveis utilizam cookies e tecnologias semelhantes para fazer a gestão do início de sessão, fornecer páginas da Internet personalizadas e adaptar os conteúdos para refletirem as suas necessidades e interesses específicos. Assim que “Aceitar” a nossa faixa sobre cookies, o utilizador concorda com a utilização de cookies e tecnologias semelhantes para os fins que descrevemos nesta política.
O que é um web cookie?
Os cookies são ficheiros de texto que contêm uma pequena quantidade de informações que são descarregadas para o dispositivo do utilizador quando o mesmo visita um site. São geralmente utilizados pela maioria das páginas da Internet para melhorar a experiência online do utilizador e para assegurar que os conteúdos e funções são fornecidos e utilizados de forma mais eficaz.
Os cookies desempenham diversas funções diferentes. Por exemplo, alguns cookies são transferidos para o seu dispositivo temporariamente durante o período em que navega num determinado site; esses cookies permitem-lhe navegar pelas páginas de forma mais eficiente ou ativar sites para recordar as preferências que selecionou. Outros cookies podem ser utilizados para ajudar os sites a lembrarem-se do utilizador como um visitante que regressa à página ou para garantir que os anúncios online que recebe são mais relevantes para as suas necessidades e interesses específicos.
O utilizador pode alterar as definições do seu browser para bloquear alguns ou todos os cookies. Para isso, basta seguir as instruções apresentadas pelo fornecedor do browser. Tenha em atenção que, se bloquear os cookies do site da Pinnacle, algumas ou todas as funções do site podem não funcionar como previsto.
Por exemplo, pode na realidade não conseguir sequer fazer apostas. Se pretender alterar as definições do seu browser, consulte “gerir os seus cookies”. Se quiser obter mais informações sobre cookies, consulte “outras informações”.
Os tipos de cookies que a Pinnacle utiliza são:
Cookies essenciais
Os cookies essenciais são cookies necessários para o funcionamento correto de um site; eles permitem-lhe navegar no nosso site e realizar funções específicas, tais como aceder a áreas seguras, fazer apostas, fazer depósitos e gerir a sua conta. Sem estes cookies, não seria possível proporcionar os nossos serviços e funções online específicos.
Utilizamos cookies essenciais para:
  • Manter as seleções no seu boletim de apostas à medida que navega pelo site;
  • Identificá-lo como estando com sessão iniciada no site Pinnacle.com.
Os cookies que definimos como cookies essenciais não serão utilizados para:
    • Recolher informações que poderiam ser utilizadas para publicitar produtos ou serviços para si;
    • Lembrar as suas preferências ou nome de utilizador para além da sua visita atual.
Alguns exemplos de cookies essenciais que a Pinnacle define:

 

BackURL

 

Este cookie é utilizado para fins de navegação.

 

 

Custid

 

Este cookie é utilizado para autenticar a identificação do cliente.

 

 

BrowserSessionId

 

Este cookie é utilizado em inícios de sessão simultâneos para verificar se a sessão atual do utilizador é a mais recente.

 

 

UserAccess

 

 

Este cookie define o acesso ao site por parte dos utilizadores.

Cookies de desempenho
Estes cookies recolhem informações sobre a forma como os visitantes utilizam um site; por exemplo, que páginas visitam com maior frequência e se eles obtêm mensagens de erro das páginas de Internet. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, portanto, anonimizadas. São utilizados apenas para melhorar o desempenho de um site.
utilizamos cookies de desempenho para:
  • Fornecer estatísticas sobre a forma como o nosso site é utilizado;
  • Ver até que ponto as nossas promoções são eficazes;
  • Recolher dados estatísticos sobre os mercados em que os clientes estão a apostar;
  • Ajudar-nos a melhorar o site ao medir eventuais erros que possam ocorrer;
  • Testar designs diferentes do nosso site;
  • Identificar o seu browser ou o dispositivo que está a utilizar para aceder ao site.
Os cookies que definimos como cookies de desempenho não serão utilizados para:
  • Recolher informações que poderiam ser utilizadas para publicitar produtos ou serviços para si noutros sites;
  • Lembrar as suas preferências ou nome de utilizador para além da sua visita atual;
  • Guardar informações pessoais como endereço de e-mail ou nome;
  • Direcionar promoções para si em qualquer outro site;
  • Permitir que terceiros utilizem os cookies para qualquer fim diferente daqueles indicados acima.
Alguns exemplos de cookies de desempenho que a Pinnacle define:

 

ADRUM

 

Este cookie é utilizado para monitorizar a experiência do utilizador final.

 

 

Webmetrics-RUM

 

Este cookie é utilizado para acompanhar as análises de dados.

 

Utilizamos cookies de terceiros (como do Google Analytics e do Silverpop Web Analytics) para reunir informações sobre as interações dos clientes com o site para que possamos desenvolver e melhorar o percurso do cliente e proporcionar-lhe um serviço otimizado (para excluir os cookies de desempenho, veja abaixo).
Tenha em atenção que a exclusão dos nossos cookies de desempenho não o impedirá de utilizar o nosso site; contudo, irá limitar-nos e não nos permitirá aprender com a sua experiência e poderá limitar a nossa capacidade de tomar boas decisões no sentido de melhorar o nosso site. Todavia, se desejar optar por não utilizar os dados analíticos da Internet que a Pinnacle utiliza, utilize a ligação abaixo:
GoogleAnalytics
Cookies de funcionalidade
Estes cookies permitem ao site lembrar-se de escolhas que fez, como o seu nome de utilizador, idioma ou a região em que se encontra, e apresentar funcionalidades personalizadas e melhoradas. Por exemplo, um site pode conseguir fornecer-lhe boletins meteorológicos locais ao utilizar cookies para guardar a informação sobre a região em que se encontra. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar alterações que fez ao tamanho do texto, tipos de letra e outras partes das páginas da Internet que pode personalizar. Também podem ser utilizados para prestar serviços que tenha solicitado, como ver um vídeo ou fazer um comentário num blogue. As informações que estes cookies recolhem podem ser anonimizadas e eles não podem seguir a sua atividade de navegação noutros sites.
Utilizamos cookies de funcionalidade para:
  • Lembrar das definições que aplicou, tal como layout, preferências, cores e funcionalidades de mostrar/ocultar;
  • Lembrar que já viu determinados conteúdos;
  • Proporcionar sessões proativas de chat ao vivo para lhe oferecer suporte.
Os cookies que definimos como cookies essenciais não serão utilizados para:
  • Direcionar-lhe anúncios noutros sites;
  • Permitir que terceiros utilizem os cookies para qualquer fim diferente daqueles indicados acima.
Exemplos de cookies de funcionalidade que a Pinnacle define:

UserPrefsCookie                 

Este cookie guarda informações sobre algumas das definições relacionadas com o perfil do utilizador, como o formato padrão das probabilidades, o idioma padrão, a vista e o fuso horário.

 

HomePageVisitedTime

Este cookie é criado para que o site saiba se deve redirecioná-lo para uma página para clientes já registados.

DestUrl

Este cookie é utilizado para enviar o cliente diretamente para a página de uma liga específica para ver as apostas possíveis, sem ter iniciado sessão.

 

Cookies de direcionamento
Estes cookies são utilizados para fornecer conteúdos, como anúncios, que sejam mais relevantes para si e para os seus interesses. Também podem ser utilizados para limitar o número de vezes que vê um anúncio ou medir a eficácia da campanha publicitária. Tendem a ser criados por agências publicitárias externas com a permissão da Pinnacle, e podem partilhar informações sobre sites que tenha visitado com outras organizações, tais como os anunciantes.
Utilizamos cookies de direcionamento para:
  • Ver que páginas interessam a um cliente e fornecer estas informações à nossa ferramenta de e-mail para que enviemos aos clientes apenas informações que sejam relevantes para eles.
  • Oferecer promoções aos clientes que registaram uma conta connosco, quer essa conta tenha fundos ou não.
  • Fornecer promoções de produtos cruzados aos clientes com base nos mercados que visualizaram ou o valor das apostas que realizaram.
  • Fornecer informações a terceiros sugeridos sobre a sua visita para que elas possam apresentar-lhe anúncios em que possa estar interessado.
Alguns exemplos de cookies de direcionamento que a Pinnacle utiliza:

Sidi

Este cookie é utilizado para recolher dados sobre a atividade do visitante durante uma sessão no site.

 

Vidi

Este cookie é utilizado para identificação do visitante.

Gerir os seus cookies
Recomendamos que não altere as suas definições de cookies, uma vez que tal poderá limitar a sua experiência como utilizador e o desempenho do site.
Se quiser de facto alterar a definição dos cookies, pode fazê-lo através do seu navegador. Diferentes browsers da Internet podem utilizar formas diferentes de controlar os cookies; então, terá de utilizar a secção de ajuda do seu browser para descobrir como pode fazê-lo ou pode visitar um dos seguintes sites dos browsers diretamente.
Mais informações
Pode encontrar mais informações sobre cookies em: https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie. Para ver um vídeo sobre cookies, vá a https://policies.google.com/technologies/cookies.
10. Alterações às informações
Todas as alterações à nossa Política de privacidade serão publicadas nesta página e entrarão em vigor após a publicação da Política de privacidade revista. Se a presente Política de privacidade for alvo de alterações materiais ou substanciais, envidaremos os esforços razoáveis para informar o utilizador por e-mail, aviso no site ou noutros canais de comunicação acordados. Se planearmos utilizar dados pessoais para uma nova finalidade, atualizamos a nossa Política de privacidade e comunicamos as alterações às pessoas em questão antes de iniciarmos qualquer novo processamento.