mai 14, 2021
mai 14, 2021

Prévia do UFC 262: Charles Oliveira x Michael Chandler

Prévia e probabilidades para apostas em Charles Oliveira x Michael Chandler

Estatísticas de Oliveira x Chandler

Oliveira x Chandler: onde está o valor?

Oliveira e Chandler: estilos de luta analisados

Prévia do UFC 262: Charles Oliveira x Michael Chandler

Um novo campeão do UFC será coroado quando Charles Oliveira e Michael Chandler se enfrentarem pelo título atualmente vago dos pesos leves em 15 de maio. Oliveira celebrará sua nona vitória consecutiva faturando o cinturão, ou Chandler será consagrado campeão depois de apenas duas lutas no UFC? Continue lendo para se informar e fazer suas previsões para Oliveira x Chandler.

Evento: UFC 262

Data: 15 de maio de 2021

Local: Toyota Center (Texas, EUA)

Oliveira x Chandler: estatísticas dos lutadores

Charles "Do Bronx" Oliveira

Lutador

Michael "Iron" Chandler

31

Idade

35

1,78 m

Altura

1,73 m

70 kg

Peso

70 kg

190 cm

Alcance

1,80 m

18-8-1

Histórico no UFC

1-0-0

30-8-1

Histórico geral no MMA

22-5-0

52%

Precisão dos golpes

49%

nº 3

Ranking no UFC

nº 4

O título dos leves do UFC está vago desde que Khabib Nurmagomedov anunciou sua aposentadoria logo após a vitória contra Justin Gaethje no UFC 254 em outubro passado. Depois de meses de especulações de que Khabib voltaria ao octógono, o presidente do UFC, Dana White, declarou o título oficialmente vago em 19 de março, quando admitiu publicamente que Khabib nunca mais lutaria.

O próprio Chandler sugeriu acreditar que a luta deve durar até o final do último round.

Charles Oliveira conquistou sua chance de disputar o campeonato depois de acumular oito vitórias consecutivas, incluindo seis prêmios de Performance da noite. Durante o período, ele também quebrou o recorde de mais vitórias por finalizações no UFC, anteriormente conquistado por Demian Maia, e que agora é de 14. Em sua última luta, Oliveira faturou uma vitória por decisão sobre Tony Ferguson no UFC 256, além de ter recebido recentemente o terceiro grau como lutador faixa-preta de jiu-jitsu.

Por sua vez, Michael Chandler fez sua estreia no UFC em janeiro, conquistando uma vitória por nocaute técnico no primeiro round contra Dan Hooker no UFC 257. Apesar da inexperiência no UFC, seu recorde no MMA é reverenciado e ele já conquistou o título do Campeonato Mundial de Pesos Leves do Bellator em duas ocasiões. Chandler chega para a luta com um histórico de 10 vitórias nos seus 12 confrontos mais recentes de MMA, das quais seis foram garantidas no primeiro round.

Antes da luta, Oliveira minimizou a habilidade de Chandler, afirmando que “Tudo o que ele tem é uma mão pesada, um soco forte. Sou bom com os pés e completo no chão. Não tenho medo de ser atingido. Pode me bater. Se ele me derrotar, estarei fazendo o que mais amo, que é lutar jiu-jitsu.”

Enquanto isso, Chandler ofereceu um pouco de insight sobre sua estratégia e sugeriu acreditar que a luta será longa, declarando: “Posso manter um bom ritmo por 25 minutos, e esse é o plano. Espero que ele caia antes. Espero que enfie o rabo no meio das pernas e desista. Ele precisa estar preparado para os 25 minutos mais difíceis da sua vida.”

Uma análise das probabilidades de Oliveira x Chandler

Oliveira é o favorito por pouco, cotado a 1,740*, correspondendo a pouco menos de 55% de chance de vitória. Enquanto isso, Chandler está listado a 2,170*, totalizando chances de aproximadamente 45%.

Em seus últimos cinco confrontos, as probabilidades de Oliveira ficaram um pouco mais curtas que as médias no fechamento, a 1,846. Das cinco ocasiões, ele foi o favorito em três e o azarão em duas, mas venceu cada uma delas. Suas probabilidades tendem a encurtar por uma margem muito pequena quando ele é o favorito, sugerindo que os apostadores confiantes na vitória do brasileiro podem obter um valor minimamente melhor se apresentarem suas apostas o quanto antes.

Cotado a 2,710, Chandler possui uma probabilidade razoável de vitória se comparado aos oponentes recentes de Oliveira, com chances piores que Ferguson (1,57), Kevin Lee (1,68) e David Teymur (1,99), mas melhores que as de Jared Gordon (3,90) e Nik Lentz (4,11).

Não surpreende que suas probabilidades estejam visivelmente mais longas que a média de 1,556 de suas últimas cinco lutas no fechamento. Chandler era o azarão antes de sua vitória contra Hooker, mas entrou como favorito em cada uma de suas quatro lutas anteriores, com sua única derrota no período vindo pelas mãos de Patricio Freire, no Bellator 221.

Suas probabilidades tendem a ficar mais curtas do que se alongar, mas em margens igualmente pequenas, embora ele tenha fechado com a mesma cotação de abertura (2,40) quando foi o azarão contra Hooker. Considerando que Oliveira é indiscutivelmente o nome mais estabelecido no torneio, as chances de Chandler podem ficar mais longas nesta ocasião e, portanto, pode ser mais interessante programar quaisquer apostas no americano para o mais próximo possível da noite da luta.

Oliveira x Chandler: estilos de luta analisados

Oliveira é um autodeclarado especialista em jiu-jitsu, e suas estatísticas parecem confirmar o rótulo. Sem mencionar as já citadas façanhas de quebrar o recorde do UFC, pouco mais da metade (19) de suas 30 vitórias no MMA até o momento foram conquistadas por finalização, e ele supera Chandler em número de quedas (2,64 a 2,37) e finalizações (2,80 a 1,42) a cada 15 minutos.

O lutador de 31 anos busca levar seu oponente para o chão o mais cedo possível, como evidenciado pelo fato de que apenas duas de suas últimas 10 vitórias passaram do segundo round. Ele lança 44% de seus ataques no corpo e nas pernas de seus oponentes, muitas vezes em uma tentativa direta de desequilibrá-los ou enfraquecer sua capacidade de se defender de quedas.

O índice de 80% de defesa de contra quedas de Chandler pode atrapalhar a estratégia usual de Oliveira.

Apesar disso, se necessário, ele também pode contar com uma poderosa habilidade nos socos, tendo acumulado nove vitórias por nocaute em sua carreira, incluindo duas nas suas últimas quatro lutas. Oliveira lança apenas 3,22 golpes significativos por minuto, contra os 4,29 de Chandler, superando por pouco a média de precisão de golpes (52% a 49%), apontando o favorecimento de uma abordagem de qualidade em vez de quantidade nesse quesito.

A atual sequência de vitórias de Oliveira colocou fim a um período mais inconsistente, durante o qual sofreu quatro derrotas em seis lutas. Destas, duas foram por finalização e duas por nocaute técnico, indicando que usar as táticas do próprio Oliveira contra ele (seja levando a luta para o chão ou acertando um número maior de socos) pode ser um caminho promissor para a vitória.

Embora apenas cinco das 22 vitórias de Chandler no MMA tenham ocorrido por decisão, sua confiança de que a luta durará o tempo completo pode ser motivada pelo fato de que ele vem se provando um lutador completo em todas as áreas. Ele possui um número similar de vitórias por nocaute (10) e finalização (7), além de ser amplamente considerado um dos lutadores mais adaptáveis do Bellator.

Independentemente da abordagem escolhida, sua estratégia geral é agressiva e ele tem a cabeça como alvo de 79% de seus ataques e sua taxa de nocautes é quase três vezes maior que a de Oliveira (0,95 a 0,32). Se tiver a oportunidade, Chandler tentará concluir o processo rapidamente, embora tenha vencido cinco de suas sete lutas de duração integral no MMA até o momento.

Nesta ocasião, talvez a estatística mais notável de Chandler seja sua taxa de 80% de defesa contra quedas. Isso naturalmente implica que Oliveira terá dificuldade em implantar sua tática preferida, e Chandler poderá encontrar uma abertura para assumir o controle da luta se seu oponente for forçado a mudar de abordagem. Ainda mais impressionante: Chandler nunca sofreu uma derrota por finalização em sua carreira no MMA.

No entanto, a principal fraqueza de Chandler é que ele costuma começar a luta devagar, e suas duas últimas derrotas aconteceram por nocaute técnico, já no round de abertura. Dada a propensão de Oliveira para derrubar seus oponentes o mais rápido possível, isso poderia facilmente ser convertido em uma habilidade perigosa na noite.

Oliveira x Chandler: onde está o valor?

Com ambos os lutadores se orgulhando de um repertório bastante variado de estratégias nas quais podem se apoiar, é difícil apontar um favorito para a luta. Como o confronto vai se desenrolar pode depender em grande parte do quanto Oliveira compreende a capacidade intimidadora de Chandler de se defender de quedas e do brasileiro optar, ou não, por uma abordagem mais guiada por socos em resposta a esse fato.

Não seria surpreendente se os rounds iniciais testemunhassem os dois lutadores primordialmente atacando um ao outro em uma tentativa de avaliar a situação e se decidir sobre uma estratégia mais estruturada. Dadas as tendências mais agressivas de Chandler, isso poderia potencialmente colocá-lo em uma posição de vantagem caso a vitória seja conquistada na distância.

No entanto, não é exagero dizer que qualquer momento em que Oliveira conseguir levar Chandler para o chão poderia garantir sua vitória. Ele é o recordista do UFC nesse quesito por um motivo, e o brasileiro pode sentir que se agarrar aos seus pontos fortes é o método mais simples para superar a imprevisibilidade de Chandler.

Ansioso pelo UFC 262? Veja as probabilidades mais recentes para cada luta do UFC na Pinnacle.

Probabilidades sujeitas a alteração

Recursos de apostas - Capacitar as suas apostas

Os Recursos de apostas da Pinnacle são um dos conjuntos mais abrangentes de conselhos de especialistas sobre apostas que se podem encontrar online. Dar resposta a todos os níveis de experiência - o nosso objetivo é simplesmente capacitar os apostadores a obterem mais conhecimentos.