jan 17, 2020
jan 17, 2020

Prévia do UFC 246: Conor McGregor vs. Donald Cerrone

Prévia e probabilidades para Conor McGregor vs. Donald Cerrone

Estatísticas de McGregor e Cerrone

Previsões para McGregor vs. Cerrone: onde está o valor?

Estilos de luta de McGregor e Cerrone analisados

Prévia do UFC 246: Conor McGregor vs. Donald Cerrone

O calendário deste ano do UFC será aberto com um evento imperdível, já que Conor McGregor deve participar de sua primeira luta no octógono em quinze meses. O ex-campeão de duas divisões enfrentará Donald Cerrone, ex-desafiante do UFC Lightweight Championship (Campeonato de pesos-leves do UFC), em um combate de meio-médios. Será um retorno bem-sucedido para Conor "The Notorious" McGregor? Continue lendo para se informar e fazer suas previsões para McGregor vs. Cerrone.

Previsões para McGregor vs. Cerrone: estatísticas dos lutadores

Previsões para McGregor vs.

Lutador

Cerrone

31

Idade

36

1,75 m

Altura

1,83 m

70,3 kg

Peso

70,3 kg

188 cm

Alcance

185,4 cm

9-2-0

Cartel no UFC

23-10-0

21-4-0

Cartel no MMA

36-13-0 (1 NC)

9:02

Tempo médio de luta

9:49

48%

Precisão dos golpes

46%

4º lugar (pesos-leves)

Ranking no UFC

3º lugar (pesos-leves)

Provavelmente o nome mais famoso do UFC, McGregor está se preparando para sua primeira luta desde que foi derrotado por Khabib Nurmagomedov em outubro de 2018. Naquela ocasião, ele foi derrotado no quarto round por finalização ao ser pego em uma chave de pescoço.

Essa continua sendo sua única luta desde que ele migrou temporariamente para o boxe para enfrentar Floyd Mayweather em 2017, antes de se aposentar brevemente no início deste ano, embora ele tenha convocado John Kavanagh, seu treinador original do MMA, para supervisionar os estágios finais de seu treino.

Aos 31 anos, o lutador também se envolveu em várias controvérsias nos últimos dois anos e foram levantadas questões sobre até que ponto ele é capaz de se preparar com eficiência para a luta.

O veterano Cerrone registra um recorde no UFC ao participar de seu 34º combate, um marco que combina com seu cartel incomparável de 23 vitórias e 16 finalizações no UFC. Donald "Cowboy" Cerrone perdeu seis de suas dez lutas desde janeiro de 2017, incluindo uma derrota no primeiro round em seu combate mais recente contra Justin Gaethje.

Esta é a primeira luta entre os dois, apesar de Cerrone ter criticado publicamente McGregor no passado, classificando sua aposentadoria no UFC como uma "manobra para continuar relevante".

Análise das probabilidades de McGregor vs. Cerrone

Apesar da recente ausência prolongada do octógono, McGregor é o favorito para vencer, com 1.312* pontos apontam para pouco mais de 73% de chance de vitória. Em comparação, Cerrone conta com 3.570*, equivalentes a uma chance aproximada de 27%.

Em todas as suas quatro lutas anteriores, as chances de McGregor aumentaram à medida que a noite da luta se aproximava. O irlandês é conhecido por utilizar a proximidade das lutas para criticar seus oponentes, criando expectativas às quais os apostadores se apegam cada vez mais. Enquanto Nurmagomedov e Jorge Masvidal atraíram a ira do ex-campeão nas últimas semanas, evidências apontam que não demorará para que a atenção de McGregor se volte para Cerrone.

Isso sugere os apostadores poderão aproveitar um valor melhor com as chances de McGregor ao apostar nele o quanto antes. Por outro lado, aqueles que depositam sua confiança em Cerrone podem se beneficiar com o adiamento de qualquer aposta até o dia 19 de janeiro.

McGregor vs. Cerrone: estilos de luta comparados

Considerando que McGregor não participa de uma luta há quinze meses, é possível que sua abordagem para este confronto seja mais difícil de prever do que o normal. No entanto, o fato de estar treinando com Kavanagh aponta para uma intenção de retornar à sua melhor forma, que lhe rendeu dois títulos de campeão do UFC.

Apesar de possuírem índices semelhantes de precisão de golpes, as abordagens dos dois lutadores nesta área são visivelmente diferentes. Em vitórias mais recentes contra lutadores como Jose Aldo e Eddie Alvarez, McGregor optou principalmente pela troca de socos, atingindo seus oponentes com golpes baixos a partir de uma posição de base lateral.

Cerrone é melhor na luta corpo a corpo, e certamente não tem medo de usar essa habilidade quando necessário.

O lutador é famoso pelo seu estilo influenciado pelo Muay Thai e trabalha seus oponentes para criar oportunidades para atingi-los com chutes brutais na cabeça. Todas as vitórias, exceto quatro de seus nocautes, foram conquistadas por sequências envolvendo chutes na cabeça e sua habilidade neste quesito não mostra sinais de ter diminuído, como ficou claro na sua vitória contra o peso-leve Alexander Hernandez, em janeiro do ano passado.

Esses estilos diferentes de combate se refletem nos resultados dos lutadores. A atitude direta e agressiva de ataque de McGregor rendeu uma maioria esmagadora (85,7%) de suas 21 vitórias no MMA por nocaute, enquanto a tática mais calculada de Cerrone resultou em um índice de apenas 27,7% de vitórias da mesma maneira.

Como consequência, Cerrone precisará de um desempenho exemplar para se defender dos punhos implacáveis de McGregor e permanecer na luta por tempo suficiente para criar chances e lançar seus próprios ataques.

Cerrone conta com a vantagem de ser melhor na luta corpo a corpo e certamente não tem medo de usar essa habilidade quando necessário. Ele conta com uma média de 1,21 queda a cada 15 minutos, em comparação com 0,75 de McGregor, e a facilidade com que ele alterna entre ataques em pé e luta no chão geralmente pega seus oponentes desprevenidos.

Se McGregor começar a luta com seu estilo tipicamente feroz, uma vitória rápida por nocaute será uma grande possibilidade.

McGregor está ciente de onde estão suas próprias forças e raramente inicia uma sequência de luta corpo a corpo. No entanto, ele se defende com sucesso de aproximadamente 70% das tentativas de queda, o que o torna mais difícil de derrubar do que a maioria dos lutadores.

Isso aponta que uma luta no chão seria o caminho mais eficiente para a vitória de Cerrone. Pouco menos da metade (47,2%) das suas 36 vitórias no MMA foram conquistadas por finalização, enquanto McGregor conseguiu isso apenas uma vez na sua carreira profissional. Além disso, todas as quatro derrotas que McGregor sofreu foram por finalização.

McGregor vs. Cerrone: onde está o valor?

Se McGregor começar a luta com seu estilo tipicamente feroz, e evitar combater no chão durante o início da luta, uma vitória rápida por nocaute é uma grande possibilidade. Recentemente, Cerrone enfrentou dificuldades contra lutadores que usam abordagem de troca de socos agressiva semelhante e quatro das suas últimas seis derrotas foram por nocaute técnico.

Dois terços das 21 vitórias de McGregor no MMA terminaram no round de abertura, embora Cerrone conte com experiência suficiente para oferecer uma defesa poderosa. McGregor pode estar preferir usar o primeiro round para derrotar Cerrone com golpes no corpo antes de tentar um nocaute, o que sugere que uma vitória do "The Notorious" por nocaute no segundo ou terceiro rounds pode apresentar um valor significativo.

Se a luta durar mais, uma vitória de Cerrone por finalização se torna mais provável. Cerrone está mais acostumado a combates de maior duração e, considerando a falta de ação competitiva de McGregor antes desse confronto, é possível que a resistência dos lutadores influencie os rumos da luta no quarto e no quinto round.

Ainda assim, permanece o argumento de que essa luta possivelmente chegou alguns anos tarde demais para Cerrone, um lutador cujas habilidades gerais são impressionantes, mas que se encontra visivelmente em declínio. Se McGregor apresentar uma performance que se assemelhe suficientemente com seu melhor desempenho, pode-se esperar que o "The Notorious" coroe seu retorno ao UFC com uma vitória.

Probabilidades sujeitas a alteração

Recursos de apostas - Capacitar as suas apostas

Os Recursos de apostas da Pinnacle são um dos conjuntos mais abrangentes de conselhos de especialistas sobre apostas que se podem encontrar online. Dar resposta a todos os níveis de experiência - o nosso objetivo é simplesmente capacitar os apostadores a obterem mais conhecimentos.