개인정보보호정책 V.3

마지막업데이트: [24/05/2018 ]

당사소개

피나클(이하, "당사")큐라소(Curacao) 개인정보보호법(2013), 유럽전자통신개인정보보호지침(EU Electronic Communications Privacy Directive (EC Directive/2002/58/EC, Directive 2009/136/EC에서개정됨)), 유럽일반데이터보호규정(General Data Protection Regulation (GDPR))준수합니다. 개인정보보호정책은 URL www.pinnacle.com포함한피나클그룹사를대신하여발행되었습니다.

URL Pinnacle.com정보관리자는 Pinbet Malta Limited(주소: Level 4, The Penthouse, Suite 2, Ewropa Business Centre, Triq Dun Karm, Birkirkara, BKR9034 Malta) Ragnarok Corporation N.V.(주소: Pletterijweg 43, Willemstad, Curaçao)입니다.

당사정보보호책임자(“DPO”)에게는 dpo@pinnacle.com으로연락하실있습니다.

개인정보보호정책에관해질문이있으신경우에는 DPO에게연락하시기바랍니다. 당사는귀하의개인정보의보안과개인정보보호가매우중요하다는사실을알고있습니다. 정책은당사가귀하의정보를이용해무엇을하는지, 그리고당사가귀하의정보를보호하기위해무엇을할지를설명합니다.  또한, 당사가귀하의개인정보를어디서어떻게수집하는지, 그리고당사가보유하는귀하에관한개인정보에대해귀하가갖는권리도설명합니다.

개인정보변경내용통지당사에변경내용을알릴귀하의의무

버전은 20185 24최종업데이트되었으며, 버전은 DPO에게연락하여확인하실있습니다.

당사가귀하에관해보유하는개인정보는정확하고최신내용이어야합니다. 당사와관계를유지하는동안귀하의개인정보가변경되는경우당사에알려주시기바랍니다.

  1.                당사에서귀하의개인정보를이용하는방법

당사는법이허용하는경우에만귀하의개인정보를이용합니다. 대개다음과같은경우에귀하의개인정보를이용합니다.

  •          귀하와체결하려는계약또는이미체결한계약을이행하기위해필요한경우.
  •          당사(또는3)정당한이익을위해필요하며, 귀하의이익과기본권이그러한이익보다우선하지않는경우.
  •          법률상또는규제상의무준수를위해필요한경우.

당사는일반적으로이메일, 전화, 게시물, 문자메시지를통해(해당하는경우) 직접적인마케팅소식지를발송하는경우를제외하고는귀하의개인정보처리를위해동의를법적근거로삼지않습니다. 귀하는Kor.help@pinnacle.com으로연락하여언제든마케팅에대한동의를철회할권리가있습니다.

 귀하가자신의개인정보를제공하고당사웹사이트에계정을생성하거나로그인하는것은개인정보보호정책에명시되었거나달리약관에규정된방식에따라피나클이귀하의개인정보를처리공개하는명시적으로동의하는것입니다.

3링크

웹사이트에는3웹사이트, 플러그인, 애플리케이션에대한링크가포함될있습니다. 이러한링크를클릭하거나해당연결을활성화하는경우3자가귀하에관한정보를수집하거나공유할있습니다. 당사는이러한3웹사이트를관리하지않으며, 이들의개인정보보호정책에대한책임을지지않습니다. 귀하가당사웹사이트를나가는경우귀하가방문하는모든웹사이트의개인정보보호정책을읽어보는것이좋습니다.

2.             귀하에관해수집하는정보

개인정보란개인을식별할있는개인에관한모든정보를말합니다. 신원이제거된정보(익명정보)여기에포함되지않습니다.

당사는다음과같이분류되는귀하에관한다양한종류의개인정보를수집, 사용, 저장, 전송할있습니다.

  •              신원정보에는성명, 결혼이름, 사용자이름이나유사 ID, 생년월일, 성별이포함됩니다.
  •              연락처정보에는청구주소, 배송주소, 이메일주소, 전화번호가포함됩니다.
  •              금융정보에는은행계좌결제카드정보가포함됩니다.
  •              거래정보에는귀하와주고받은결제에관한정보귀하가당사로부터구매한제품과서비스에관한기타정보가포함됩니다.
  •              기술정보에는IP 주소, PC 태그, 귀하의로그인정보, 브라우저의종류버전, 표준시간대설정위치, 브라우저플러그인종류버전, 운영체계와플랫폼, 귀하가웹사이트에접속하기위해장치에서사용하는기타기술이포함됩니다.
  •              프로필정보에는귀하의사용자이름비밀번호, 귀하의구매또는주문, 귀하의관심사, 선호, 의견제출, 설문조사응답이포함됩니다.
  •              사용정보에는귀하가당사웹사이트, 제품, 서비스를사용하는방법에관한정보가포함됩니다.
  •              마케팅소식지정보에는당사와당사의3업체의마케팅소식수신에관한귀하의선택통신방법에관한귀하의선택이포함됩니다.

또한당사는일체의목적을위해통계정보또는인구통계정보와같은집계정보를수집, 사용공유합니다. 집계정보는귀하의개인정보에서도출될있지만, 귀하의신원을직간접적으로드러내지않는다는점에서법적으로개인정보로간주되지않습니다. 예를들어당사는특정웹사이트기능에접속하는사용자의비율을계산하기위해귀하의사용정보를모을있습니다. 그러나당사가집계정보를귀하의개인정보와결합하거나연결하여귀하가직간접적으로식별될있다면, 당사는이러한결합정보를개인정보보호통지에따라사용될개인정보로취급합니다.

드문경우이기는하지만당사는귀하가특정진단서를당사에전달하는경우귀하의건강정보를수집할수도있습니다. 이러한경우외에당사는귀하에관해어떠한특수범주의개인정보(귀하의인종, 민족, 종교또는철학적신념, 성생활, 성적지향, 정치적의견, 노조가입여부에대한정보, 귀하의유전정보생체정보포함)수집하지않습니다. 의문의여지가없도록, 자율출입금지요청에관한정보는건강관련정보로간주하지않는다는사실을분명히밝힙니다.

귀하가개인정보를제공하지않는경우

당사가법률이나계약의내용에따라개인정보를수집해야하지만요청에도불구하고귀하가해당정보를제공하지않는경우, 당사는계약을이행하지못할있으며, 요청한서비스를제공하지못할있습니다.

이메일로당사에게전송하는정보는암호화되지않으며전송에따른위험은귀하가부담합니다.

3.            당사가귀하의개인정보를수집하는목적

아래의표에당사가귀하의개인정보를사용하고자하는방법과법적근거를설명하였습니다. 또한해당하는경우당사의정당한이익을명시하였습니다.정당한이익에근거한비교형량에관한정보는dpo@pinnacle.com으로 DPO에게연락하여요청하면확인하실있습니다.

당사는귀하의정보를사용하는구체적인목적에따라가지이상의법적근거에따라귀하의개인정보를처리할있습니다. 아래의표에가지이상의법적근거가명시되어있는경우당사가개인정보를처리하기위해사용하는구체적인법적근거에관한자세한내용이필요하다면당사로문의주시기바랍니다.

목적/활동

정보의종류

정당한이익의근거를비롯한처리의법적근거

당사의게이밍서비스제공을위해귀하를새로운고객으로등록하기위한경우.

(a) 신원

(b) 연락처

귀하와의계약이행.

아래사항을포함해귀하의주문을처리하고배송하기위한경우.

(a) 귀하의베팅처리모니터링.

(b) 카드온라인결제처리.

(c) 지급절차확인, 인증(또는) 처리.

(d) 채무추징.

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 금융

(d) 거래

(e) 마케팅소식지

(a) 귀하와의계약이행.

(b) 당사의정당한이익을위해필요한경우(당사에대한채무의추징고객지불이행을위하여).

(c) 당사의법률상·규제상의무준수.

당사와귀하의관계를관리하기위한경우. 여기에는다음사항이포함됩니다.

(a) 당사의약관또는개인정보보호정책변경내용에관한통지.

(b) 귀하에게평가를요청하거나설문조사참여요청.

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 프로필

(d) 마케팅소식지

(a) 귀하와의계약이행.

(b) 법적의무준수를위해필요한경우.

(c) 당사의정당한이익을위해필요한경우(당사기록을최신으로유지하고고객이당사제품/서비스를사용하는방식을연구하기위해).

귀하가상품추첨, 경쟁에참가하거나설문조사를완료할있도록하기위한경우.

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 프로필

(d) 사용

(e) 마케팅소식지

(a) 귀하와의계약이행.

(b) 당사의정당한이익을위해필요한경우(고객이당사제품/서비스를사용하는방법을연구하고, 제품/서비스를개발하고, 당사사업을성장시키기위해).

당사사업웹사이트의보안을관리보장하기위한경우(문제해결, 데이터분석, 테스트, 시스템유지보수, 지원, 보고데이터호스팅포함).

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 기술

(a) 당사의정당한이익을위해필요한경우(당사의사업운영, 관리서비스 IT 서비스제공, 네트워크보안, 사기방지를위해, 그리고사업재편또는그룹구조조정을행할).

(b) 법률상또는규제상의무준수를위해필요한경우.

관련웹사이트콘텐츠광고를전달하기위해, 귀하에게전달하는광고의효과를측정·이해하기위한경우.

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 프로필

(d) 용도

(e) 마케팅소식지

(f) 기술

당사의정당한이익을위해필요한경우(고객이당사제품/서비스를사용하는방법을연구하고, 당사사업을성장시키며, 당사의마케팅전략을통지하기위해).

당사웹사이트, 제품/서비스, 마케팅, 고객관계경험을개선하기위해데이터분석을이용하는경우.

(a) 기술

(b) 사용

당사의정당한이익을위해필요한경우(당사제품/서비스에대해고객의유형을정의하고, 당사웹사이트가최신상태이고타당성을갖도록유지하며, 당사사업을발전시키고, 당사의마케팅전략을알리기위해).

귀하가관심을가질있는상품이나서비스에관해귀하에게제안·추천하기위한경우.

(a) 신원

(b) 연락처

(c) 기술

(d) 사용

(c) 프로필

당사의정당한이익을위해필요한경우(제품/서비스를개발하고, 당사사업을성장시키기위해).

진단서등과같은의학적증거에의해귀하가도박에중독되었다는사실이드러나는경우귀하가당사서비스에접속하지못하도록하기위한경우.

(a) 건강

GDPR귀하의중대한이익(9 (2) c)보호하기위해필요한경우.

 

4.            당사가귀하의정보를공유할있는대상

a. 자금세탁방지, 사기발각과통제를위해피나클은귀하의개인정보를3자에게전송할권리를갖습니다. 이러한3자에는경찰, 금융청렴부, ID 주소확인시스템공급자, 결제서비스공급자, 금융기관등이포함되지만, 이들이정보처리보안에관해동일한표준을충족한다고당사가확신하는경우에한합니다. 당사의3공급업체의개인정보보호정책을읽어보실것을권장합니다.

b. 아울러, 특히피나클이합리적근거를갖고귀하의계정과관련된이례적인활동을의심하는경우, 당사는귀하의개인정보를기타피나클그룹사, 감독기관, 금융청렴부등의관련3자에게공개할권리를갖습니다.

c. 또한귀하의정보는통상적인운영을위해클라우드서비스, 데이터센터, 결제서비스, 아이디확인도구, 고객통신도구, 게임공급업체등의실체와공유될있습니다.

당사는사기, 자금세탁, 스포츠윤리문제를조사하고당사의규제상의의무를따르기위해귀하의개인정보(또는) 베팅내역을포함해귀하에관해당사가보유하는정보를스포츠단체와공유할권리가있습니다.

e. 귀하의개인정보처리와연관된몇몇정보처리업체는유럽경제지역(EEA) 외의지역에기반을두고있을있으며, 이러한지역은정보보호법률이유럽연합법률만큼엄격하지않습니다. 이러한경우해당정보에는법률에규정된하나이상의적절한보호조치가계속해서적용됩니다. 당사는귀하의개인정보를해당법적요건에따라안전하게취급하고충분한주의를기울여보호하면서처리하도록하기위해필요한모든합당한조치를취할것입니다.

5.            당사가귀하의정보를보관하는기간

당사의법적, 재무적, 규제적요건을충족하기위해당사는이러한요건을충족하기위해필요한최소한의기간동안귀하의정보를보관합니다. 귀하의정보를보관해야하는최소한의기간이경과한귀하의정보를이상보관할정당한사유가없는경우귀하의정보는가명화됩니다.

이는글로벌정책이므로보관기간은귀하가속하는관할지역에따라각각몰타(최소 6) 또는큐라소(최소 10)해당요건에따라적용됩니다.

귀하가정보의삭제를요청하고이러한삭제가당사의삭제지침상의삭제요건을충족하는경우, 귀하의개인정보는익명화됩니다. 일단익명화된이후에는이상개인정보로인정되지않습니다.

계정활동(당사약관에서정함)없었고, 당사가당사의법률상·규제상요건을충족하기위해귀하의정보를최소기간동안보관해경우귀하의계정은폐쇄되고가명화됩니다.

사기, 도박중독통지/또는영구적인자율출입금지요청이있었던계정은당사의법률상·규제상요건을충족하기위해이러한고객을계속감시해야하므로익명화되지않습니다.

  1.             당사제품서비스에대한지속적인알림제공

당사는당사의다양한마케팅채널을통해귀하에게행사, 대회독점콘텐츠를전송하기를희망합니다.  그렇게하려면, 귀하의개인정보이용에대한귀하의동의가필요합니다. 귀하의개인정보는귀하의사전승인없이피나클과제휴하지않은3자에게마케팅목적으로판매되거나제공되지않습니다.

귀하는Kor.help@pinnacle.com으로연락해귀하의마케팅선호항목변경을요청하여귀하의선호항목설정을변경할있습니다.

7.            당사가귀하의정보를보호하는방법

a.            피나클은귀하의개인정보가다음과같이다루어지도록보장합니다.

  •          귀하의권리에따라처리됩니다.
  •          공정하고적법하게처리됩니다.
  •          상기의목적으로만수집됩니다.
  •          개인정보의목적에적절하고관련성이있으며목적을벗어나지않습니다.
  •          안전한방식으로보관됩니다.
  •          목적상필요한기간을초과하여보관되지않습니다.

b.    피나클은귀하의정보가안전하게보호되도록모든합당한조치를취합니다. 이와관련해당사는적합한기술적, 조직적대책을유지하여귀하의정보가무단으로또는불법적으로처리되지않도록보호합니다.

c.             모든개인문서는당사의보안업로드도구를사용해전송할것을권장합니다. 다음링크를복사하여귀하의브라우저에붙여넣으십시오(그런다음귀하의고객 ID 입력).

  •          https://cashier.pinnacle.com/VerifyUpload.asp?customerId=

8.            귀하의권리

특정권한에대한특정제한을전제로귀하는귀하의정보에관해다음의권리를갖습니다. 귀하는Kor.help@pinnacle.com으로연락하여귀하가행사하려는권리와귀하가요청하는사유를명시하여이러한권리를행사할있습니다.

열람권: 귀하는귀하의개인정보보충정보열람을요청할권리가있습니다.

수정권: 귀하는부정확한개인정보를수정하거나불완전한정보를완전하게것을요청할권리가있습니다.

삭제권: 귀하는당사가이상보유할합당한이유가없는경우귀하의정보삭제를요청할권리가있습니다. 요청을보내기전에귀하의계정잔고를인출하십시오. 자금인출에관한당사의약관 8조에따라시행되는규칙이적용됩니다. 또한귀하는처리에반대할권리를유효하게행사한경우(아래참조), 당사가귀하의정보를불법적으로처리했을가능성이있는경우, 또는당사가현지법에따라귀하의개인정보를삭제해야하는경우, 당사에귀하의개인정보삭제또는제거를요청할권리가있습니다.  권리는절대적이아니며, 법률상·규제상의무준수와같이해당정보를보관해야강력한사유가있는경우이에따라야한다는점을유의하시기바랍니다. 위의 "당사가귀하의정보를보관하는기간"참조하시기바랍니다. 당사가이러한요청을이행할없는경우귀하에게통지할것입니다.

처리를제한할있는권리: 다음경우에귀하는귀하의개인정보처리를중단하도록당사에요청할있습니다. (a) 당사가정보의정확성을확립해주기를원하는경우, (b) 당사의정보사용이불법이지만(, 3조에서설명한법적처리사유에해당하지않는경우, 또는귀하의정보를3자가불법으로입수한경우) 삭제를희망하지는않는경우, (c) 귀하가법적청구를행하거나방어할필요가있어서당사에서이상필요로하지않음에도당사가귀하의정보를보관해주기를원하는경우, (d) 당사가귀하의정보를사용하는것을귀하가반대했지만당사가이에우선하여정보를사용할있는정당한근거가당사에있는지확인할필요가있는경우. 권리는절대적인것이아니라는사실을유의하시기바랍니다.

자기정보이전에관한권리: 귀하는당사에제공한개인정보를요청할권리가있습니다.  귀하는Kor.help@pinnacle.com으로연락하여자신의정보를이전해달라고요청할있습니다.

반대할권리: 귀하는당사가귀하의정보를처리하는것에반대할권리가있습니다. 권리는절대적이아니며, 법률상·규제상의무준수와같이해당정보를보관해야사유가있는경우이에따라야한다는점을유의하시기바랍니다. 직접적인마케팅에반대하시는경우Kor.help@pinnacle.com으로연락하여이상마케팅자료수신을원하지않는다고요청해주시기바랍니다.

당사가서비스를제공하려면특정정보를처리해야하므로특정권리를행사하는경우서비스또는일부를제공받지못할수도있다는점을유의하시기바랍니다.

대개수수료는필요하지않습니다.

귀하는자신의개인정보열람을위해(또는기타권리의행사를위해) 수수료를지불할필요가없습니다. 그러나귀하가명백히근거가없거나, 반복적또는과도한요청을하는경우당사는합당한수수료를징수할있습니다. 아니면이러한상황에서당사가귀하의요청을거절할수도있습니다.

당사가귀하에게요청할있는사항

당사는귀하의신원을확인하기위해, 그리고귀하가자신의개인정보를열람할권리(또는기타귀하의권리를행사할권리)보장하기위해도움이되는특정정보를요청할있습니다. 이는개인정보가해당정보를받을권리가없는사람에게공개되지않도록하기위한보안조치입니다. 귀하가당사에등록할귀하의모든확인정보를제공하지않은경우, 귀하의프로필을완성하기위해정보를귀하에게요청할있습니다. 또한당사는귀하가당사의신속한응답을요청하는경우와관련해귀하에게연락하여추가정보를요청할있습니다.귀하의비밀번호를반드시비밀로유지하십시오. 여기에서비밀번호의안전한보관에관한 IDPC조언을읽어보실있습니다.

최대응답시간

당사는모든정당한요청에대해 1개월이내에응답하기위해노력하고있습니다. 경우에따라귀하가특별히복잡한요청을하거나다수의요청을하는경우많은시간이필요할있습니다. 이러한경우당사는귀하에게통지하여업데이트된정보를제공할것입니다.

 귀하의개인정보를정확하고최신상태로유지하는것은귀하의책임입니다.

귀하는귀하가거주하는장소, 근무하는장소또는침해가발생했다고주장하는장소가있는국가의감독당국에항의를제기할권리가있습니다. 귀하는언제든몰타의정보데이터보호담당국(IDPC)항의를제기할권리가있습니다. 그러나 IDPC연락하기에앞서귀하의우려사항을처리할기회를당사에주신다면감사하겠습니다. 우선당사에문의주시기바랍니다.

9.            쿠키정책

당사웹사이트(모바일기기에최적화된사이트포함)모바일애플리케이션은쿠키유사한기술을사용하여로그인세션을관리하고개인화된페이지를제공하며사용자의특정필요관심을반영한맞춤형콘텐츠를제공합니다귀하는당사의쿠키정책에동의함으로써정책에명시된목적으로쿠키유사한기술을사용하는동의하는것입니다.

쿠키란무엇입니까?

쿠키는사이트를방문할기기에다운로드되는소량의정보를포함한텍스트파일입니다. 일반적으로대부분의사이트에서는온라인경험을개선하고콘텐츠와기능이효과적으로제공되고사용되도록보장하기위해쿠키를사용합니다.

쿠키는여러가지다양한기능을수행합니다. 예를들어, 일부쿠키는특정웹사이트를탐색하는동안임시로기기에다운로드되며, 귀하는이러한쿠키를통해페이지를보다효율적으로탐색하거나웹사이트에서귀하가선택한환경설정을기억하도록만들있습니다. 다른쿠키는웹사이트에서다시방문하는사용자를기억하게만들거나사용자의특정필요와관심에맞춰관련성이높은온라인광고가표시되도록하는사용될있습니다.

일부쿠키또는모든쿠키를차단하도록브라우저설정을변경할있습니다. 설정을변경하려면브라우저공급자가제공한지침을따르십시오. 피나클웹사이트의쿠키를차단하는경우웹사이트의일부또는모든기능이의도한대로작동하지않을있다는점을주의하시기바랍니다.

예를들어베팅을실제로하지못하게있습니다. 브라우저설정을변경하려는경우 "쿠키관리"참조하십시오. 쿠키에관한자세한내용을알고싶으면 "추가정보"참조하십시오.

피나클이사용하는쿠키의종류:

필수쿠키

성능쿠키

기능쿠키

타겟팅쿠키

필수쿠키

필수쿠키는웹사이트가제대로기능하는반드시필요한쿠키로, 사용자가당사웹사이트를탐색하고보안영역액세스, 베팅, 자금예치, 계정관리와같은특정기능을수행할있도록해줍니다. 필수쿠키가없으면당사의특정온라인서비스와기능을제공할없습니다.

당사는다음용도로필수쿠키를사용합니다.

  •   사이트를탐색하는동안귀하가선택한베팅전표보관

 

  •   귀하의 Pinnacle.com 로그인상태식별

 

필수쿠키로정의된쿠키는다음용도로는사용되지않습니다.

  •   제품또는서비스광고에사용될있는정보수집

 

  •   현재방문과상관없는귀하의기본설정또는사용자이름저장

 

피나클이설정하는필수쿠키의:

 

 

BackURL

 

쿠키는탐색목적으로사용됩니다.

 

 

Custid

 

쿠키는고객 ID 인증에사용됩니다.

 

 

BrowserSessionId

 

쿠키는동시로그인사용자의현재세션이최신인지추적하는사용됩니다.

 

 

UserAccess

 

 

쿠키는사용자의웹사이트접속을정의합니다.

 

성능쿠키

쿠키는방문자의웹사이트사용방식에관한정보를수집합니다. 예를들어가장많이보는페이지, 오류가발생하는페이지등의정보를수집합니다. 쿠키는방문자를식별하는정보는수집하지않습니다. 쿠키가수집한모든정보는집계처리되므로익명성이보장됩니다. 쿠키는웹사이트의성능을개선하는데에만사용됩니다.

성능쿠키는다음용도로사용됩니다.

  •   웹사이트사용방식에관한통계제공
  •   프로모션효과확인
  •   고객이베팅하는마켓에관한통계수집
  •   오류발생을측정할있어사이트개선지원
  •   다양한사이트디자인테스트
  •   고객이사이트접속에사용하는브라우저또는기기식별

 

'성능' 쿠키로정의한쿠키는다음용도로는사용되지않습니다.

  •   다른웹사이트의제품또는서비스광고에사용될있는정보수집
  •   현재방문과상관없는고객의기본설정또는사용자이름저장
  •   이메일주소또는이름과같은개인정보저장
  •   다른웹사이트에서귀하를대상으로하는타겟팅프로모션
  •   3자로하여금위에나열된용도이외의목적으로쿠키를사용하도록허용

피나클이설정하는성능쿠키의:

 

ADRUM

 

쿠키는최종사용자경험을모니터링하는사용됩니다.

 

 

Webmetrics-RUM

 

쿠키는데이터분석결과를추적하는사용됩니다.

 

 

               

당사는고객의이동을개선하고최적화된서비스를제공하기위해3쿠키(: Google Analytics, Silverpop Web Analytics)사용하여사이트와고객의상호작용에관한정보를수집합니다(성능쿠키사용하지않도록선택하려면아래를참조하십시오).

당사의성능쿠키를사용하지않도록선택하더라도당사웹사이트를계속사용하실있습니다. 그러나경우당사는귀하의경험으로부터정보를습득하지못하게되어당사웹사이트의개선을위한정확한판단을하지못하게있습니다. 그럼에도불구하고피나클이사용하는분석기능을사용하지않도록선택하려면아래링크를클릭하십시오.

GoogleAnalytics

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

기능쿠키

쿠키를설정하면웹사이트에서사용자이름, 언어, 지역과같은고객의선택사항을저장하고향상된고객맞춤기능을제공할있습니다. 예를들어웹사이트에서고객의위치정보를저장하는쿠키를사용하여지역일기예보또는교통뉴스를제공할있습니다. 이러한쿠키는텍스트크기, 글꼴고객이페이지에서지정할있는기타부분의변경사항을저장하는데에도사용됩니다. 또한동영상시청이나블로그댓글달기고객이요청한서비스를제공하는데에도사용될있습니다. 쿠키를통해수집하는정보는익명처리될있으며고객의다른웹사이트검색활동을추적하는사용할없습니다.

당사는다음용도로 '기능' 쿠키를사용합니다.

  •   레이아웃, 기본설정, 컬러, 기능표시/숨기기와같은고객이적용한설정저장
  •   고객의특정콘텐츠사용기록저장
  •   사전대응적실시간채팅을통한고객지원

'기능' 쿠키로정의된쿠키는다음용도로는사용되지않습니다.

  •   웹사이트에서귀하를대상으로하는타겟팅광고
  •   3자로하여금위에나열된용도이외의목적으로쿠키를사용하도록허용

피나클이설정하는기능쿠키의:

UserPrefsCookie               

쿠키는기본배당률형식, 기본언어, 보기, 시간대일부사용자프로필관련설정에관한정보를저장합니다.

 

HomePageVisitedTime

쿠키를생성하면귀하를재방문고객용페이지로리디렉션해야하는지를사이트에서있습니다.

DestUrl

쿠키는배당률을확인하도록게스트사이트의특정리그페이지로고객을직접리디렉션하는사용됩니다.

 

 

타겟팅쿠키

이러한쿠키는광고와같이고객고객관심사와관련성이높은콘텐츠를제공하는사용됩니다. 또한특정고객에대한광고노출횟수를제한하거나광고캠페인의유효성을측정하는데에도사용될있습니다. 쿠키는당사의허락을받고3광고대행사에서주로설정하며고객이방문한웹사이트에대한정보를광고주등의다른조직과공유할있습니다.

당사는다음용도로 '타겟팅' 쿠키를사용합니다.

  •   고객이관심을보이는페이지를확인한이를당사이메일도구에피드백으로제공함으로써고객에게관련이있는정보만전달합니다.
  •   당사에계정을등록한고객에게해당계정의자금유무와상관없이프로모션을제공합니다.
  •   고객이방문했던마켓또는신청했던베팅금액을바탕으로고객에게교차상품프로모션을제공합니다.
  •   고객이관심을보일만한광고를제공할있도록제안된3자에게고객방문정보를제공합니다.

피나클이사용하는타겟팅쿠키의:

Sidi

쿠키는웹사이트방문자의세션활동에관한데이터를수집하는사용됩니다.

 

Vidi

쿠키는방문자신원을확인하는사용됩니다.

 

쿠키관리

사용자환경사이트의성능이제한될있으므로쿠키설정을변경하지않는것이좋습니다.

쿠키설정을변경하기를원하면브라우저를통해설정을변경할있습니다. 브라우저에따라쿠키를제어하는방법이다를있으므로브라우저의도움말섹션을이용해설정방법을알아보거나다음브라우저제공업체사이트하나에서직접확인할있습니다.

 

 

 

추가정보

쿠키에관한추가정보는 https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie에서확인하실있습니다.  쿠키에관한동영상을보려면https://policies.google.com/technologies/cookies방문하십시오.

10. 정보의변경

개인정보보호정책에대한모든변경내용은페이지에게시되며그러한변경내용은수정된개인정보보호정책이게시되는즉시효력이발생합니다. 개인정보보호정책에중대하거나상당한변경이발생하는경우, 당사는해당내용을귀하에게알리기위해이메일을보내거나웹사이트또는다른합의된커뮤니케이션채널로공지하는합당한노력을기울일것입니다.  당사는새로운목적으로개인정보를사용하려고하는경우, 새로운처리를시작하기전에당사의개인정보보호정책을업데이트하고이러한변경내용을개개인에게알릴것입니다.