プライバシーポリシー v.3
最終更新日:2018/05/24(木)6:00 PDT
Pinnacle(以下「当社」または「Pinnacle」)は、キュラソー島個人データ保護法(2013年)、およびEU電子通信プライバシー条例(EC条例/2002/58/EC:条例2009/136/ECによる修正)ならびにEU一般データ保護規則(GDPR)に準拠しています。本プライバシーポリシーは、Pinnacle Groupとして公表(URL www.pinnacle.com.)するものです。
Pinnacle.comにおけるデータ管理者は、Pinbet Malta Limited, Level 4, The Penthouse, Suite 2, Ewropa Business Centre, Triq Dun Karm, Birkirkara, BKR9034 Malta, and Ragnarok Corporation N.V., Pletterijweg 43, Willemstad, Curaçaoです。
当社のデータ保護担当者は(「 DPO 」)、連絡先はdpo@pinnacle.com.です。
本プライバシーポリシーに質問がある場合は、DPOにご連絡ください。お客様のプライバシーおよびセキュリティは非常に重要であると認識しております。本ポリシーは、当社がお客様の情報の安全性担保につき実行する点について、規定します。また、本ポリシーでは、お客様の個人情報をいつどのように収集するか、また当社が保有するお客様の個人情報に対するお客様の権利について、説明します。
プライバシーに関する方針の変更およびお客様の当社に対する変更通知義務
本バージョンの最終更新日は2018年 5月24日 であり、更新履歴はDPOにご連絡いただくと入手できます。
当社が保有するお客様の個人情報が正確かつ最新であることを重視しております。お客様が当社との関係を有する間、お客様の個人データの変更については随時ご連絡ください。
1. 当社のお客様の個人データ使用方法について
当社ではお客様の個人データについて、法が許可する場合にのみ使用します。最も一般的な例として、当社は以下のような状況でお客様の個人データを使用します:
  • お客様とこれから締結予定の契約、または実際に締結した契約内容を実行するとき。
  • 当社(または第三者)の正当な利益のために必要なとき、およびお客様の利益および基本的権利が当該利益を優越しないとき。
  • 当社が法的または規則上の義務に従う必要があるとき。
一般的に、当社は適切な場合に、電子メール、電話、郵便またはテキストメッセージを通じて、お知らせの通知等をする以外で、お客様の個人データを法的基準の同意の下に使用することはありません。customerservice@pinnacle.comにご連絡いただくことで、随時、当社への個人データ使用の同意を取り消すことができます。
お客様の個人情報を提供いただき、また当社にて会員登録をするか、または当社ウェブサイト訪問時にログインすると、本プライバシーポリシー、または利用規約に提示されているとおり、ご自身の個人情報を処理および開示する旨、当社に対し明確に同意したものとします。
第三者へのリンク
本ウェブサイトには、第三者へのリンク、プラグイン、およびアプリケーションを含むことがあります。当該リンクをクリックするかまたは接続可能にすることで、第三者がお客様のデータを収集するか、または共有することを許可する場合があります。当社は当該第三者のウェブサイトを管理しておらず、当該第三者のプライバシー声明について責任を有しません。当社のウェブサイトから離れる際には、訪問先の各ウェブサイトのプライバシーに関する方針の通読をおすすめします。
2. 当社が収集するお客様データについて
個人データ(または個人情報)とは、個人を特定可能とする、個人についての情報を意味します。当該情報元の身元を削除されたデータ(匿名データ)は、含みません。
当社は、以下のとおり集積したお客様についての多様な個人データにつき、収集、使用、保存、および移動することがあります:
  • データの特定には、名、旧姓、ユーザー名または類似の通名、生年月日、および性別を含みます。
  • 連絡先データには、請求書先住所、配送先住所、電子メールアドレス、および電話番号を含みます。
  • 財務データには、銀行口座および支払いカード詳細を含みます。
  • 取引データには、お客様への、およびお客様からの支払い詳細、 ならびに当社からご購入いただいたその他の製品およびサービスの詳細を含みます。
  • 技術データには、インターネットプロトコル(IP)アドレス、PCタグ、お客様のログインデータ、ブラウザーの種類およびバージョン、タイムゾーン設定および地域、ブラウザープラグインの種類およびバージョン、オペレーティングシステムおよびプラットフォームならびに他のお客様が当該ウェブサイトにアクセスするために使用したその他の機器を含みます。
  • プロフィールプロフィールデータには、お客様のユーザー名およびパスワード、お客様による購入または発注、興味、嗜好、やり取りでのご意見、および調査回答を含みます。
  • 利用データには、お客様による当社ウェブサイト、製品、およびサービスの利用方法を含みます。
  • マーケティングおよびコミュニケーションデータには、当社および第三者からお客様がお知らせを受け取る際の、お客様の嗜好および通信手段の嗜好を含みます。
また当社は、統計データ、またはターゲット層データなどの集約データにつき、あらゆる目的で、収集、使用、および共有します。集約データは、お客様個人のデータに由来することもありますが、お客様の身元を直接的にも間接的にも明らかにしないことから、法的には個人データとはみなされません。たとえば、当社は特定のウェブサイト機能に対するユーザーアクセスの割合を算出するため、お客様の利用データを集約することがあります。ただし、当社が集約データをお客様の個人データと統合または接続した結果、当該データが直接的または間接的にお客様を特定することができる場合、当社は当該統合データにつき、本プライバシーに関する方針に従い、個人データとして扱います。
まれではありますが、お客様から特定の医療情報を受け取った場合、当社はお客様の健康データを収集することがあります。本状況以外では、当社はお客様の個人データの特殊区分について収集することはありません(上記には民族または種族、宗教または哲学的信念、性生活、性的嗜好、政治的見解、労働組合の組合員、遺伝および生物学的データに関する情報を含みます)。疑義を避けるため、自主的排除の請求に関するデータは、健康に関するデータとみなされません。
個人データを提供できない場合
当社がお客様の個人データにつき法的に、またはお客様との契約の条件に基づき収集し、お客様が当該データを提供できない場合、当社は当社が有する契約を履行できなくなるか、またはお客様から要望のあったサービスを提供することができなくなります。
お客様が電子メールにて当社に送信する情報は暗号化されておらず、お客様自身の責任で送信する旨、ご了承ください。
3. お客様の個人データを当社が収集する理由
以下の表に、当社がお客様の個人データを使用する方法の詳細および当該行為の法的基準について述べています。また、適切な場合には、当社の正当な利益について確認しました。バランシングテストについての情報は、正当な利益の基本であり、dpo@pinnacle.comに連絡して入手することができます。
当社は、当社がお客様データを使用する特定の目的により、お客様の個人データを複数の法的見解により処理することがあります。当社がお客様の個人データを処理するために依拠している、特定の法的見解について詳細を必要とする場合は、当社にご連絡ください。

目的/例

データの種類

正当な利益の基準を含む、個人データ処理における法的基準

当社のゲームサービスを提供するにつき、お客様を新規顧客として登録するため

(a)認証

(b)連絡先

お客様との契約の履行。

お客様の注文を処理および発送するために以下を含みます:

(a)お客様のベットの処理および監視

(b)カードおよびオンライン決済の処理。

(c)決済処理の認証、承認および/または処理。

(d)債務回収。

(a)認証

(b) 連絡先

(c)財務

(d)お取り引き

(e)マーケティングおよびコミュニケーション

(a)お客様との契約の履行。

(b)当社の正当な利益のために必須(当社に起因する借り入れを回復するため、また顧客への支払いに充当するため)。

(c)当社の法的および規則上の義務の適用。

お客様とのお取り引きを管理するために、以下を含みます:

(a)当社の条件または本プライバシーポリシーの変更について、お客様に通知。

(b)レビューまたは調査へのご協力のお願い。

(a)認証

(b)連絡先

(c)プロフィール

(d)マーケティングおよびコミュニケーション

(a)お客様との契約の履行。

(b)法的義務遵守に必須。

(c)当社の正当な利益に必須(当社の履歴を最新のものとし、顧客が当社の商品/サービスをどう利用するかを検証するため)

お客様による抽選、コンテストへの参加、またはアンケートへの回答を可能にするため。

(a)認証

(b)連絡先

(c)プロフィール

(d)使用

(e)マーケティングおよびコミュニケーション

(a)お客様との契約の履行。

(b)当社の正当な利益に必須(顧客による当社の商品/サービスの利用方法を検証し、当社の業務を発展および育成するため)。

当社業務の安全性ならびに本ウェブサイトの管理および保証(問題解決、データ分析、テスト、システムメンテナンス、サポート、報告およびデータホスティング)。

(a)認証

(b)連絡先

(c)技術

(a)当社の正当な利益のために必須(詐欺を回避するため、および経営再編またはグループ全体の再編に関して、当社業務の経営、管理およびITサービスの設備、ネットワークセキュリティ)。

(b)法的および規則上の義務遵守に必須。

関連するウェブサイトコンテンツおよび広告をお客様に配信し、当社からお客様に届ける広告における効果の評価または把握。

(a)認証

(b)連絡先

(c)プロフィール

(d)使用

(e)マーケティングおよびコミュニケーション

(f)技術

当社の正当な利益に必須(顧客による当社の商品/サービスの利用方法を検証、発展させ、当社業務を育成し、および当社マーケティング戦略に反映)。

データ分析を当社のウェブサイト、商品/サービス、マーケティング、顧客関係および経験を向上させるために使用。

(a)技術

(b)使用

当社の正当な利益に必須(当社の商品およびサービスの顧客類型を明確化、当社ウェブサイトのアップデートおよび関連性の維持、当社業務の発展ならびに当社マーケティング戦略に反映)。

お客様に対し、お客様が興味を抱くような商品またはサービスを提案および推奨するため。

(a)認証

(b)連絡先

(c)技術

(d)使用

(e)プロフィール

当社の正当な利益に必須(当社の商品/サービスを発展させ、当社業務を育成するため)。

医療診断書などの医学的証拠によってお客様がギャンブル依存症の状態にあるという開示があった場合における、当社サービスへの接続の防止。

(a)技術

EU一般データ保護規則(第9条 (2) c)記載の、お客様の死活に関わる利益を保護するために必須。

4. お客様の情報を共有する可能性のある相手先について
a. マネーロンダリング防止、詐欺の検知および/または防止の目的のため、Pinnacleはお客様の個人データを第三者に転送する権利を有します。当該第三者には、警察、金融情報機関、銀行、身分および住所認証システムのプロバイダー、決済サービスのプロバイダー、および金融機関などが含まれますが、この限りではありません。ただし、当社がデータ処理およびセキュリティにおける同基準を満たすことが確実である場合に限ります。当社の第三供給者のプライバシーポリシーの通読をおすすめします。
b. また、お客様のアカウントが不正行為に関与していることにつき合理的根拠をもって疑われる場合、Pinnacleは、お客様の個人データをPinnacleのグループ会社や規制機関、財務健全性ユニットなど、関連する第三者へ開示できる権利を有します。
c. また、お客様のデータを、クラウドサービス、データセンター、支払サービス、銀行、ID認証ツール、顧客コミュニケーションツール、ゲーム供給会社などの法人と、通常の業務目的で共有します。
d. 当社は、詐欺、マネーロンダリングまたはスポーツの健全性問題を調査し、当社規制上の義務に準拠するため、個人データおよび/またはベット履歴を、スポーツ競技機関と共有する権利を有しています。
e. お客様の個人データの処理に従事するデータ処理者によっては、EUにおける法令より規制が緩慢なデータ保護法が適用される、欧州経済領域(EEA)外に拠点を置いていることがあります。当該事案において、当該情報は、法の規定する適切な保護条項が依然として適用されます。当社は、お客様の個人データが安全に取り扱われ、かつ適切な注意および保護のもと、該当する法的要件に従って処理されるよう、あらゆる合理的な措置を実施します。
5. お客様の情報を共有する可能性のある相手先について
法的、財務的、および規制上の要件に従い、当社はお客様情報を保有する期間を最短とし、当該要件を満たすものとします。お客様データ保有の最短期間を過ぎた場合、お客様データを保有する正当な理由を保持しないため、お客様データは匿名データに変換されます。
本ポリシーはグローバルポリシーであるため、お客様の司法管轄により、保存期間はマルタ島(最低年限6年間)またはキュラソー島(最低年限10年間)という該当要件に従って実行します。
お客様がご自身のデータ削除を要請する場合、および当該要請が当社のデータ削除についてのガイドラインと合致する場合、お客様の個人データは匿名データに変換されます。いったん変換された場合、個人データとしては認識されません。
アカウントの出入金(当社規定の取引条件による)がない場合、および当社の法的および規則上の要件を満たすために必要な最短期間、お客様データを保持した場合、お客様のアカウントは閉鎖され、匿名データに変更されます。
詐欺、ギャンブル依存症の通知、および/または永続的な自主的排除がなされたアカウントは、匿名データに変更されませんので、当社は法的および規則上の要件に従い、当該顧客への監視を継続することかあります。
6. 当社商品およびサービス情報のご案内について
当社営業におけるさまざまな連絡手段を通じ、お客様に割引、コンテスト、およびお客様限定のコンテンツをお送りしたいと思います。当該情報の配信には、お客様の個人データ使用への同意が必要です。お客様の個人データは、マーケティング目的でお客様による事前の許可なくPinnacleと提携していない第三者に共有されることはありません。
ご自身の嗜好について変更したい場合はcustomerservice@pinnacle.comまでこの旨をお伝えいただくと、当社がお客様のマーケティング情報を変更します。
7. お客様の情報を共有する可能性のある相手先について
a. Pinnacleは、お客様の個人データについて以下を保証します:
  • お客様の権利に従って処理されること;
  • 公正かつ合法的に処理されること;
  • 上述の目的に限り収集されること;
  • その目的上、適切であり、関連性があり、過剰ではないこと;
  • 安全な手法で保存されること;
  • その目的上、必要とされる以上の期間は保管されないこと。
b. Pinnacleは、お客様情報が安全に保護されることを保証するため、あらゆる適正措置を取るものとします。この点について、当社は適切な技術的および組織的措置を講じて、お客様のデータを不許可、または不法な処理から保護します。
c. 当社のアップロードツールを使用して、お客様の個人文書をすべて当社に送っていただくようおすすめします。次のリンク先をお客様のブラウザーにコピー、貼り付けてください(その後にご自身の顧客IDを記載):
  • https://cashier.pinnacle.com/VerifyUpload.asp?customerId=
8.お客様の有する権利
お客様情報に関し、一定の権利につき一定の制限下において、お客様は以下の権利を有します。お客様はcustomerservice@pinnacle.comに連絡して、妥当な場合に、要請の理由とともに行使しようとする権利を指定し、権利行使することができます。
アクセス権:ご自身の個人データおよび補足情報に接続できるよう要請する権利を有します。
訂正権:不正確な個人データを訂正するか、または不完全であれば完全なものとするよう要請する権利を有します。
削除権:当社が処理を継続する正当な理由がすでにない場合、お客様情報を削除するよう要請する権利を有します。当該要請を当社に送信する前に、アカウント残高を出金しておくよう、お願いします。当社取引条件にある、資金の出金に関するセクション8の規定が適用されます。また、処理に反対する権利(以下参照)を正当に行使した場合、当社がお客様情報を違法に処理した場合、または現地方に従いお客様の個人データを削除する旨の要請が当社にあった場合、お客様は、当社にお客様の個人データを削除または移管するよう求める権利を有します。本権は絶対的ではなく、法的および規則上の義務の遵守に基づき当該情報を維持するため、当社のやむを得ない理由に従うこともある旨、ご了承ください。上記「当社がお客様の情報を保有する期間について」をご参照ください。当該要請に当社が応じることができない場合には、お客様にお知らせします。
処理制限権:本権は、以下の場合に、お客様が当社に対しご自身の個人情報の処理を一時停止するよう要請することができる権利です:(a)当社にデータの正確性を確立するよう要請する場合;(b)当社のデータ使用が不法である場合(セクション3.で概説するとおり、処理における法的理由に合致しない場合、または第三者がお客様情報を他の手段で不法に入手した場合)であっても、お客様が当社に対し、当該データの削除を望まない場合;(c)法的要求の充足、行使、または防御の必要があり、お客様が当社の当該データ保持を希望するが、必要とはしていない場合;または(d)お客様がご自身のデータ使用に異議を有するものの、当社が法的正当性において当該データの使用につき優位性を保持するかどうかを検証する必要がある場合。本権は絶対的権利ではないことをご了承ください。
データポータビリティー権:お客様は、ご自身が当社に提供した個人データを要請する権利を有しています。データポータビリティー権の要望は、customerservice@pinnacle.comにご連絡ください。
異議申し立ての権利:当社によるご自身のデータ処理に対し、異議申し立ての権利を有します。本権は絶対的ではなく、法的および規則上の義務に基づき当該情報を維持する必要があるため、当社のやむを得ない理由に従うこともある旨、ご了承ください。直売に対し異議申し立てを希望する場合は、customerservice@pinnacle.comに連絡し、販売資料の受領を拒否する旨をお伝えください。
当社のサービスを実行する能力は、特定情報の処理に依存しているため、特定の権利行使はサービスを受領できなくなることがある旨、ご了解ください。
通常は、手数料は発生しません。
お客様はご自身の個人データに接続するため(または他の各種権利行使のため)の手数料を支払う必要はありません。ただし、明らかに正当な理由がないか、反復的か、または過剰な要請には、妥当な額の手数料を請求することがあります。代わりとして、当該状況ではお客様の要請に従うことを拒否することがあります。
お客様に要請する可能性のあること
当社は、お客様の身元確認およびお客様ご自身の個人データへのアクセス権(またはお客様のその他の権利行使)を確立する一助とするため、特定情報について要請することがあります。上記は、受領権を保持しない人物に対し個人データを開示しないことを保証するための、安全対策の一環です。当社での登録時にすべての照会情報をお客様より提供されない場合、ご自身のプロフィール登録完了のため、当該情報を要請されることがあります。また、当社のお客様からの要望への迅速な対応に関し、詳細についてお願いするためにご連絡することがあります。ご自身のパスワードは誰にも知られないようにしてください。パスワード保護については、こちらから、IDPCのアドバイスをお読みください。
返答までの処理時間
当社は、1ヶ月以内にすべての正当な要請に返答するよう努めています。ごくまれに、お客様からの要請が特に複雑である場合や、または質問が複数ある場合は、1ヶ月以上かかることがあります。上記の場合、当社からお客様にご連絡し、処理状況についてお知らせします。
お客様の個人情報を最新かつ正確に維持するのはお客様自身の責任です。
お客様は、ご自身の居住地、勤務地、または被疑侵害の場所が属する加盟国における監督当局に対し、苦情を申し立てる権利を有しています。お客様はいつでも、マルタ島にあるOffice of the Information and Data Protection Commissioner(IDPC)に対し、苦情を申し立てることができます。ただし、当社は、IDPCへの申し立ての前にお客様の問題を解決する機会を尊重したいと思いますので、こちらにご連絡ください。
Pinnacleのウェブサイト(モバイル機器用に最適化されたものも含む)およびモバイル端末用アプリケーションでは、ログインセッションを管理し、個別化されたウェブページを提供し、およびお客様の特定の要望や興味を個別に反映させるため、クッキーおよびその他の類似テクノロジーを使用しています。当社クッキーについてのバナーを「承諾」すると、お客様が本ポリシーに記載された目的でのクッキーおよび類似テクノロジーの使用に同意したものとします。
ウェブクッキーとは?
クッキーとは、ウェブサイトの訪問時にお使いのデバイスへダウンロードされる、少量の情報を含むテキストファイルのことです。一般的には、大半のウェブサイトにおいて、お客様のオンライン体験の向上、ならびにコンテンツおよび機能がより効果的に提供され、かつ利用されるよう、クッキーが活用されています。
クッキーは様々な機能を有しています。例えば、お客様が特定のWebサイトを閲覧中、お使いのデバイスへ一時的にダウンロードするクッキーがあります;当該クッキーにより、お客様はページ間をより効率的に移動できるようになったり、お客様が設定した内容をWebサイトに記憶させたりすることができます。ウェブサイトがお客様をリピーターとして認識するか、またはお客様が自身のニーズや興味に関連したオンライン広告を受け取れるようにするために役立つクッキーもあります。
お使いのブラウザの設定を変更すると、クッキーをブロックできます。クッキーをブロックする際は、お使いのブラウザのプロバイダーが提供する指示に従ってください。Pinnacleのウェブサイトからのクッキーをブロックした場合、ウェブサイトの機能が本来の役割を果たせない場合がある旨、ご了解ください。
例えば、実際のベットを置くことができない場合があります。お使いのブラウザの設定を変更したい場合は、「クッキーの管理」をご参照ください。クッキーについて詳しく知りたい場合は、「追加情報」をご参照ください。
Pinnacleが使用するクッキーの種類は:
エッセンシャルクッキー
「エッセンシャルクッキー」は、Webサイトの正常な稼働に不可欠なクッキーです。当該クッキーにより、お客様は、当社Webサイト内を移動し、安全なエリアへアクセスする、ベットを置く、入金する、およびアカウントを管理するなど、特定の機能を実行できるようになります。当該クッキーが存在しない場合、当社の特定のオンラインサービスや機能を提供できない可能性があります。
エッセンシャルクッキーは、以下のような目的で使用されます:
  • お客様がサイト内を移動中も、ベットスリップの選択を維持するため;
  • Pinnacle.comへのログイン時に、お客様を認証するため。
エッセンシャルクッキーとして認識したクッキーは、以下のような目的では使用されません:
    • お客様へ製品やサービスの宣伝を行うために利用され得る情報を収集するため;
    • 現在の訪問以降、お客様の設定やユーザー名を記憶するため。
Pinnacleが設定するエッセンシャルクッキーには次のようなものがあります:

 

BackURL

 

当該クッキーは、ナビゲーションの目的で使用されます。

 

 

Custid

 

当該クッキーは顧客IDの認証に使用します。

 

 

BrowserSessionId

 

当該クッキーは、同時ログイン時に、ユーザーの現在のセッションが最新かどうかを追跡するために使用されます。

 

 

UserAccess

 

 

当該クッキーはユーザーのウェブサイトへのアクセスを明確にします。

パフォーマンスクッキー
当該クッキーは、訪問者によるウェブサイトの使用方法、たとえば訪問者がどのページを一番頻繁に訪れているか、およびウェブページからエラーメッセージを受けているかなどを収集します。当該クッキーが、訪問者を特定する情報を収集することはありません。当該クッキーが収集する情報はすべて集計され、従って匿名化されます。当該情報は、Webサイトのパフォーマンスを改善させるためのみに使用されます。
エッセンシャルクッキーは、以下のような目的で使用されます:
  • 当社Webサイトの利用状況に関する統計を提供するため;
  • 当社のプロモーションの効果を知るため;
  • 顧客がベットする市場に関する統計を収集するため;
  • 発生するエラーを測定し、Webサイトの改良に役立てるため;
  • 当社Webサイトの異なるデザインを試すため;
  • Webサイトへのアクセスに用いるブラウザやデバイスを特定するため。
エッセンシャルクッキーは、以下のような目的で使用されます:
  • 他のWebサイト上で、お客様へ製品やサービスの宣伝を行うために利用されうる情報を収集するため;
  • 現在の訪問以降、お客様の設定やユーザー名を記憶するため;
  • メールアドレスや氏名などの個人情報を保管するため;
  • 他のウェブサイト上でのお客様へのプロモーションをターゲティングするため;
  • 上記以外の目的で、第三者がクッキーを利用できるようにするため。
Pinnacleが設定するエッセンシャルクッキーには次のようなものがあります:

 

ADRUM

 

エンドユーザーの体験をモニタリングするために使用されます。

 

 

Webmetrics-RUM

 

当該クッキーは、データ分析の追跡に使用されます。

 

当社は、顧客のサイトでの交流について情報を得るため、サードパーティークッキー(GoogleアナリティクスおよびSilverpopウェブアナリティクスなど)を使用することで、顧客状況の推移を発展、向上させ、またサービスの最適化を提供することができます(パフォーマンスクッキーを無効化するには、下記を参照してください)。
当社のパフォーマンスクッキーを無効化してもウェブサイトのご利用は可能ですが、当社によるお客様の体験の取得が制限され、また当社ウェブサイトの向上に適確な意思決定を下すことができなくなる可能性がある点について、ご了承ください。ただし、Pinnacleが使用するウェブアナリティクスの停止を希望される場合は、以下のリンクをご利用ください:
Googleアナリティクス
ファンクショナリティクッキー
当該クッキーは、お客様のユーザー名、言語、またはお住まいの地域など、お客様の選択をウェブサイトが記憶し、改良および個別化された機能の提供を可能とするものです。例えば、当該クッキーの利用により、Webサイトがお客様がお住まいの地域に関する情報を保存し、現地の天気予報や交通情報などを提供できるようになります。また、当該クッキーは、文字サイズやフォントなど、お客様がカスタマイズ可能なウェブページ部分の変更を記憶するためにも利用されます。そのほか、動画の視聴またはブログへのコメントなど、お客様が要求したサービスを提供するためにも利用される場合があります。当該クッキーが収集する情報は匿名化され、他のウェブサイト上でのお客様の閲覧活動が追跡されることはありません。
「ファンクショナリティ」クッキーは、以下のような目的で使用されます:
  • レイアウト、嗜好、色、表示/非表示など、お客様が機能に関して適用した設定を記憶するため;
  • お客様が特定のコンテンツを閲覧したことを記憶するため;
  • 事前のライブチャットでお客様サポートを提供するため。
「ファンクショナリティ」クッキーとして認識したクッキーは、以下のような目的では使用されません:
  • 他のウェブサイト上でのターゲティング広告のため;
  • 上記以外の目的で、第三者がクッキーを利用できるようにするため。
Pinnacleが設定するエッセンシャルクッキーには次のようなものがあります:

UserPrefsCookie                 

初期設定のオッズ形式、初期設定言語、表示、およびタイムゾーンなど、ユーザープロフィールに関連した設定についての情報を保存します。

 

HomePageVisitedTime

当該クッキーで、ウェブサイトが顧客をリピーターの顧客用ページにリダイレクトするか判断できます。

DestUrl

当該クッキーで、ゲストサイトの特定のリーグページを顧客に直接送信し、オッズを表示させます。

 

ターゲティングクッキー
当該クッキーは、広告など、お客様およびお客様の興味に関連するコンテンツを配信するために使用されます。また、広告の表示回数を制限するためや、広告キャンペーンの効果を測定するためにも使用される場合があります。当該クッキーは、Pinnacleの許可を得た第三者の広告エージェンシーが設置することが多々あり、お客様が訪問したウェブサイトに関する情報は、広告主などの他組織と共有される場合があります。
「ターゲティング」クッキーは、以下のような目的で使用されます:
  • 顧客が関心のあるページを把握し、その情報を当社の電子メールツールに反映させて、顧客に関連のある情報のみを受け取れるようにするため。
  • アカウントに資金があるかどうかにかかわらず、当社でアカウント登録をした顧客に販売促進活動を行うため。
  • どのマーケットを閲覧し、どのくらいの額のベットを行ったかという情報をもとに、顧客にクロスプロモーションを提供するため。
  • サイトの訪問に関する情報を第三者に提供し、お客様が関心を抱く可能性のある広告をあらかじめ表示できるようにするため。
Pinnacleが設定するターゲティングクッキーには次のようなものがあります:

Sidi

当該クッキーは、ウェブサイト訪問者のセッション活動に関するデータを収集します。

 

Vidi

当該クッキーは、訪問者の認証に使用されます。

お客様のクッキーの管理
ウェブサイトのユーザー体験やパフォーマンスが制限される場合があるため、クッキーの設定は変更されないことをお勧めします。
クッキーの設定を変更されたい方は、お使いのブラウザを通じて行ってください。クッキーの制御方法はWebブラウザによって異なる場合があるため、お使いのブラウザのヘルプセクションを使用してクッキーの制御方法を確認する必要があります。または、以下のブラウザプロバイダーのサイトを直接訪問してください。
追加情報
クッキーについては、次に追加情報がありますhttps://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie。クッキーに関する動画は、 www.google.com/policies/technologies/cookies からご覧いただけます
10. 情報の変更
当社プライバシーポリシーに対する変更は、このページに投稿され、かかる変更は改訂版プライバシーポリシーの投稿時点で発効します。本プライバシーポリシーに対し重要なまたは大幅な変更を行った場合、当社は、適切な対策を講じ、電子メール、ウェブサイトでの通知またはその他の合意した通信手段によってお客様へ通知します。当社が個人データを新しい目的のために使用する場合、当社のプライバシーポリシーを更新し、新規処理を開始する前に個別に変更内容についてお知らせします。