ピナクルが「年間最優秀eスポーツオペレーター賞」を受賞

2016 EGRオペレーターアワードにて、 Pinnacle.comがeスポーツベッティング界のリーダーの座を堅持

2016年11月29日、ロンドン

豪華なイベントの舞台となった、ロンドン市内のArtillery Garden at the HAC(アーティラリー・ガーデン・アット・ザ・HAC)にて、ピナクルがEGR 2016 eSports Operator of the Year Award(EGR 2016年度最優秀eスポーツオペレーター賞)を受賞。世界のeスポーツベッティングをけん引するリーダーであることが証明されました。

オンラインゲーム業界の大物たちが勢ぞろいする授賞式の夜、ピナクルは強力なライバルを押し切って栄冠に輝き、世界一のeスポーツブックメーカーの地位を確固たるものとしたのです。

egr-award-esports-social-2.jpg

ピナクルの取引部門責任者、Marco Blume氏は次のように述べています。

「弊社が2010年に初めてeスポーツベッティングへ参入したときは、まだ市場すら存在していませんでした。それでも、増え続けるeスポーツファンのニーズに合うようオッズや上限を改善し、粘り強く取り組んできた結果、ピナクルのeスポーツベッティングの取り扱い量は、毎年200%以上のペースで今も成長を続けています。今回の受賞は、そうした成功を大いに裏付けるもの。品位あるeスポーツベッティングを提唱する弊社の方針が間違っていなかった証でしょう」

EGRの編集者、Gerard Starkey氏は次のように述べています。

「ピナクルがEGRの2016年度最優秀eスポーツオペレーターに輝いたことを、大いに称えたいと思います。審査員たちはピナクルをeスポーツベッティングを代表する存在と見ており、同社がeスポーツベッティングそれ自体を商品として売り込んでいること、とりわけ、eスポーツに特化したハブサイトの充実ぶりに感銘を受けていました」

ピナクルのマーケティング部長、Harry Lang氏は次のように述べています。

「弊社はeスポーツベッティング分野のリーダーとなるべく、膨大な時間と労力を注ぎ込んできました。それだけに、こうした賞によって認められたことを大変うれしく思います。ピナクルが今もeスポーツベッティングのトップランナーと見られているのは幸せなことですし、今後もその地位を守っていけるよう努力して参ります」

ピナクルについて詳しく知りたい方は、press@pinnacle.comまでお問い合わせください。

@PinnacleSportsでピナクルをフォロー

- 以上 -