nov 3, 2021
nov 3, 2021

Anteprima UFC 268: Kamaru Usman contro Colby Covington 2

Quote e anteprime sulle scommesse su Kamaru Usman contro Colby Covington 2

Statistiche su Usman e Covington

Pronostici su Usman contro Covington 2: dove si trova il valore?

Analisi degli stili di combattimento di Usman e Covington

Anteprima UFC 268: Kamaru Usman contro Colby Covington 2

Una delle rivalità più accese dell'MMA esploderà nuovamente quando Kamaru Usman difenderà il titolo di Campione dei pesi welter UFC contro Colby Covington all'UFC 268. "L'incubo nigeriano" riuscirà a mantenere il suo record di imbattibilità dell'UFC? Oppure "Chaos" si vendicherà per la sconfitta subita all'UFC 245? Continua a leggere per fare pronostici su Usman contro Covington.

Evento: UFC 268

Data: 6 novembre 2021

Luogo: Madison Square Garden (New York, USA)

Pronostici su Usman contro Covington: dati dell'incontro

Kamaru "L'incubo nigeriano" Usman

Lottatore

Colby "Chaos" Covington

34

Età

33

183 cm

Altezza

185 cm

77 kg

Peso

77 kg

193 cm

Allungo

183 cm

13-0-0

Record UFC

11-2-0

19-1-0

Record complessivo nelle MMA

16-2-0

54%

Precisione dei colpi

37%

Campione

Classifica UFC

N. 1

Usman ha conquistato il titolo di Campione dei pesi welter UFC con una vittoria per decisione unanime contro Tyron Woodley all'UFC 235 nel marzo 2019. Covington è stato il primo di tre lottatori contro cui ha difeso il suo titolo su quattro incontri, e in quell'occasione, è uscito vincente con una vittoria per KO tecnico al quinto round all'UFC 245 nel dicembre 2019.

Come detto, Usman è ora imbattuto da 13 incontri UFC per i quali ha ricevuto quattro premi Performance of the Night e un premio Fight of the Night. Il 34enne attualmente è anche al primo posto nella classifica UFC maschile "pound-for-pound" e non ha perso un incontro di MMA di qualsiasi tipo da maggio 2013.

Covington può vantare una forma altrettanto impressionante e la citata sconfitta contro Usman è stata l'unica nei suoi ultimi nove combattimenti. Il 33enne si era precedentemente assicurato il Campionato dei pesi welter ad interim battendo Rafael dos Anjos all'UFC 225, anche se è stato poi spogliato del titolo quando non ha potuto partecipare all'UFC 228.

Prima dell'incontro Usman non ha avuto peli sulla lingua parlando delle sue chance e ha dichiarato: "L'ultima volta ho detto che l'avrei punito per quattro round e mezzo ed è esattamente quello che ho fatto. Penso che nel prossimo combattimento cercherà di essere un po' più strategico, ma si renderà presto conto che non funzionerà e rimarrà bloccato lì a farsi picchiare".

Nel frattempo, Covington ha minimizzato l'abilità dei recenti avversari di Usman, dicendo: "Sto mettendo al tappeto campioni del mondo come Woodley, mentre lui mette al tappeto pesi leggeri e ragazzini che non dovrebbero combattere con lui. Quelle erano vittorie facili e l'unica ragione per cui ha combattuto contro quei ragazzi è perché sapeva che avrebbe vinto".

Analisi delle quote per Usman contro Covington 

Secondo il mercato delle scommesse, Usman è il netto favorito in questo incontro a 1,308*, pari a circa il 73% di possibilità di vittoria. Covington è considerato lo sfavorito a 3,600*, che indica una probabilità del 27% di vittoria in questo incontro. L'Over/Under per i round è stato fissato a 3,5, con 1,689* per l'Over e 2,230* per l'Under.

A Usman è stata attribuita una quota notevolmente inferiore alle sue quote di chiusura prima del suo ultimo incontro con Covington, quando ha chiuso a 1,510, come anche la media delle quote di chiusura per i suoi ultimi cinque combattimenti, 1,642. Era il favorito in ognuno di questi incontri, tranne che per la sua vittoria su Tyron Woodley all'UFC 235. Le sue quote tendono solitamente a ridursi quando è il favorito e quindi chi ritiene che rispetterà le aspettative del mercato potrà sfruttare un valore lievemente migliore piazzando le proprie scommesse in anticipo.

Al contrario, a Covington è stata attribuita una quota maggiore di quella che aveva quando ha affrontato Usman l'ultima volta (2,700) e ciò significa che il mercato ritiene che abbia una minore probabilità di vittoria rispetto a tutti gli ultimi cinque avversari di Usman. Negli ultimi suoi cinque combattimenti, Covington ha vinto i quattro in cui era pronosticato come favorito ed è stato sconfitto quando era indicato come sfavorito, cioè contro Usman nel 2019.

In vista di quel combattimento, le quote di Covington si sono ampliate di un margine di 0,35 tra l'apertura e la chiusura, ciò significa che se pensi possa fare il botto, potrebbe essere nel tuo interesse piazzare le scommesse a ridosso della notte del combattimento.

Usman contro Covington: analisi degli stili di combattimento

In passato Usman era ampiamente riconosciuto essere uno dei combattenti più efficaci in tutta la UFC nel controllare i combattimenti e macinare vittorie sulla distanza, e ben 9 delle sue 11 vittorie consecutive da dicembre 2015 a luglio 2020 sono state ottenute con decisione unanime. Tuttavia, negli incontri più recenti sembra aver adottato un approccio più aggressivo che è culminato in tre KO nelle sue ultime quattro vittorie.

Sia Usman che Covington sono abili a ottenere vittorie per decisione.

Questo probabilmente non deve sorprendente, considerando che le statistiche di Usman indicano una versatilità di fondo. Usman lancia solo il 51% dei suoi attacchi in piedi (rispetto al 75% di Covington) e raggiunge percentuali elevate sia nei colpi significativi sferrati al minuto (4,66) che nei takedown ogni 15 minuti (3,22). Usman è ugualmente in grado di fare affidamento su solide qualità difensive e, a parte il suo spaventoso tasso di difesa dai takedown del 100%, difende il 58% dei colpi significativi e ne assorbe solo 2,33 al minuto, esattamente la metà del numero che sferra.

Pertanto, sebbene Usman possa avvicinarsi a questo combattimento con l'intenzione di mantenere la forma e guadagnarsi un rapido KO, è certamente ben posizionato per bilanciare attacco e difesa nel tentativo di mettere a segno più colpi e garantire una vittoria ai punti se necessario. Infatti, la notevole superiorità della precisione e degli allunghi di Usman, 54% contro 37% e 193 cm contro 183 cm, rispettivamente, dovrebbero prestarsi bene a entrambe le strade verso la vittoria che abbiamo indicato.

Covington si trova in una situazione simile, avendo registrato cinque vittorie consecutive per decisione unanime prima della sua sconfitta contro Usman e, in seguito, una vittoria per KO tecnico contro Tyron Woodley alla UFC Fight Night 178. Il suo approccio è caratterizzato da una maggiore propensione per gli attacchi a tutto campo, e il fatto che i suoi notevoli 3,90 colpi al minuto e 5,69 takedown ogni 15 minuti siano controbilanciati da una scarsa precisione, indica una preferenza per la quantità rispetto alla qualità.

Mentre Covington lancia attacchi meno frequentemente da terra (12% rispetto al 30% di Usman), probabilmente è anche il lottatore più abile della coppia e registra un tasso superiore sia di sottomissioni (0,20 contro 0,14 ogni 15 minuti) che di precisione di presa (51% contro 47%). Nonostante questo, effettua anche una percentuale maggiore di attacchi alla testa del suo avversario (68% contro 61 %), quindi non ci dovremo stupire se sarà lì che concentrerà i suoi colpi nel caso dovesse riuscire ad avere Usman ai suoi piedi.

Di conseguenza, Covington potrebbe essere incline a combattere in piedi il meno possibile. Partendo dal presupposto che Usman risponderà a tali tattiche rintuzzando i suoi attacchi nel tentativo di portare a segno più colpi, Covington dovrà sfoderare una performance offensiva quasi impeccabile e/o un sperare in un atteggiamento insolitamente fiacco di Usman.

Usman contro Covington: dove si trova il valore?

Non è necessaria un'analisi approfondita per spiegare perché Usman sia di gran lunga il favorito di questa sfida. Infatti, è il campione in carica, con una serie di vittorie davvero impressionante, e non solo ha mostrato in passato di essere in grado di sconfiggere molti avversari diversi utilizzando stili diversi, ma anche lo stesso Covington.

Tuttavia, dato che Usman ha a disposizione due percorsi chiaramente definiti verso la vittoria, è più difficile valutare se l'incontro durerà a lungo. Potrebbe essere incline a cercare contrastare l'aggressività generale dell'approccio di Covington, in particolare se Covington tenterà di portare la lotta a terra fin dall'inizio e Usman abbia il timore che questo possa danneggiare le sue possibilità di una vittoria per decisione.

Comunque nessuna delle ultime sette vittorie di Covington si è mai conclusa con una sottomissione, ma questo è forse lo scenario più probabile con cui cercherà di riprendersi la cintura. Per avere qualche possibilità di vittoria probabilmente avrà bisogno di esprimere al meglio sue superiori capacità di lotta e vale la pena ricordare che l'unica sconfitta subita da Usman fino ad oggi nella sua carriera nelle MMA è arrivata in questo modo.

Attendi con ansia l'UFC 268? Scopri le ultime quote UFC per tutti gli incontri con Pinnacle.

Quote soggette a modifica

Risorse per le scommesse - Migliora le tue scommesse

La sezione Risorse per le scommesse di Pinnacle è una delle raccolte disponibili online più complete di consigli di esperti sulle scommesse. Organizzata per tutti i livelli di esperienza, il nostro obiettivo è semplicemente quello di permettere agli scommettitori di diventare più esperti.