ago 2, 2021
ago 2, 2021

Anteprima UFC 265: Derrick Lewis contro Ciryl Gane

Anteprima scommesse e quote su Derrick Lewis contro Ciryl Gane

Statistiche su Lewis e Gane

Pronostici su Lewis contro Gane: dov'è il valore?

Analisi degli stili di combattimento di Lewis e Gane

Anteprima UFC 265: Derrick Lewis contro Ciryl Gane

Il campionato ad interim dei pesi massimi sarà in palio quando Derrick Lewis e Ciryl Gane si affronteranno a UFC 265. Lewis riuscirà a conquistare la quinta vittoria consecutiva e conserverà la cintura o Gane manterrà il suo record di imbattibilità nelle MMA diventando il nuovo campione? Continua a leggere per fare pronostici sull'incontro Lewis contro Gane sulla base di informazioni accurate.

Evento: UFC 265

Data: 7 agosto 2021

Sede: Toyota Center (Texas, Stati Uniti)

Lewis contro Gane: dati dell'incontro

Derrick "The Black Beast" Lewis

Lottatore

Ciryl "Bon Gamin" Gane

36

Età

31

191 cm

Altezza

196 cm

119 kg

Peso

111 kg

201 cm

Allungo

206 cm

16-5-0

Record UFC

6-0-0

25-7-0 (1 NC)

Record complessivo nelle MMA

9-0-0

50%

Precisione dei colpi

54%

N. 2

Classifica UFC

N. 3

Questo incontro deciderà il campione ad interim dei pesi massimi UFC. Inizialmente gli organizzatori avevano stabilito che il campione dei pesi massimi, Francis Ngannou, dovesse difendere il titolo contro Lewis a UFC 265. In seguito è emerso che Ngannou riteneva che fosse troppo presto per difendere la cintura e, per questo, si decise che Lewis incontrasse Gane in un incontro per il titolo ad interim.

Questo è il primo incontro di Lewis dopo la vittoria per KO al secondo round contro Curtis Blaydes all'UFC Fight Night 185 a febbraio, per la quale ha anche vinto il premio Performance of the Night. Si è trattato della sua quarta vittoria consecutiva, che rappresenta la sua serie di vittorie più lunga da dicembre 2016. Questo è anche il secondo incontro per il campionato di Lewis nella sua esperienza UFC, dopo aver perso il primo contro Daniel Cormier all'UFC 230 nel novembre 2018.

L'ultima uscita di Gane nell'ottagono è stata la sua vittoria decisiva su Alexander Volkov all'UFC Fight Night 190 a giugno. Quella vittoria ha esteso la sua imbattibilità nella carriera MMA a nove combattimenti, un risultato acquisito sin dal primo incontro e che lo porta al n. 3 della classifica dei pesi massimi UFC. Gane ha vinto un solo premio Performance of the Night nei suoi sei incontri UFC fino a ora e questo è il suo primo incontro per il campionato UFC.

Lewis ha affermato di non essere turbato dall'abilità di Gane e che sarà pronto per qualsiasi tattica l'avversario deciderà di adottare nella serata, spiegando: "È un lottatore intelligente, quindi sarà comunque un combattimento divertente contro di me. Non importa se cercherà di stare lontano e sferrare tutti questi piccoli calci e cose del genere, avrò comunque le mie occasioni nel combattimento."

Nel frattempo, Gane ha dichiarato pubblicamente che ritiene che la sua agilità superiore potrebbe rivelarsi cruciale durante la serata: "Mi muoverò bene, lo toccherò e lui non toccherà me. Il fatto che tenga i piedi a terra è un punto debole che potrò sfruttare, perché significa che posso muovermi molto sui piedi".

Analisi delle quote su Lewis contro Gane 

Secondo il mercato delle scommesse Gane è il netto favorito in questo incontro a 1,302*, pari a circa il 74% di possibilità di vittoria. Lewis è considerato lo sfavorito a 3,650*, che indica una probabilità del 26% di vittoria nell'occasione. L'Over/Under per i round è stato fissato a 4,5, con 2,450* per l'over e1,581* per l'under.

La quota di Gane è di poco più corta della quota di chiusura media dei suoi ultimi cinque incontri, 1,352. Il trentunenne è di solito il favorito e le quote di Lewis implicano in realtà che ha una probabilità di vittoria media rispetto ai recenti avversari di Gane, con quote più lunghe di quelle di Volkov (2,32), Jairzinho Rozenstruik (2,92), e Don'Tale Mayes (3,45), ma più corte sia di Junior Dos Santos (4,27) che di Tanner Boser (5,60).

Le probabilità di Gane tendono ad accorciarsi più frequentemente tra l'apertura e la chiusura, con un margine medio del 5,1% prima dei suoi ultimi cinque incontri. Ciò implica che se sei sicuro che vincerà, il valore sarà leggermente migliore se piazzi le scommesse subito invece di attendere.

Intanto, Lewis ha una quota notevolmente più lunga delle sue quote di chiusura in cinque incontri consecutivi, 2,374. È stato il favorito in tre occasioni, vincendo tutti e tre gli incontri e registrando una vittoria e una sconfitta nei due incontri in cui è stato considerato lo sfavorito.

Le quote di Lewis si sono notevolmente allungate in vista dei suoi recenti incontri, in particolare contro Dos Santos quando ha chiuso a 2,90 dopo aver aperto a 2,05. Se ritieni che riuscirà a realizzare ciò che il mercato delle scommesse indica come una vittoria sorprendente, potrebbe essere nel tuo interesse piazzare le scommesse in prossimità del 7 agosto.

Lewis contro Gane: analisi degli stili di combattimento

Lewis è uno specialista del knockout che, nei propri attacchi, predilige la qualità alla quantità. Infatti, 20 delle sue 25 vittorie MMA fino a oggi sono avvenute per KO, nonostante il numero notevolmente inferiore di colpi significativi al minuto (2,59 contro 5,13) e una precisione di tiro inferiore (50% contro 54%) rispetto a Gane.

Gane mette a segno quasi il doppio dei colpi che assorbe (5,13 contro 2,60).

Di solito si affida ai propri potenti pugni, come dimostra il fatto che dirige il 78% dei propri attacchi alla testa degli avversari. Preferisce provocare danni rapidamente negando le opportunità di replica: sei delle sue ultime otto vittorie per KO non si sono protratte oltre il secondo round.

Nonostante i suoi pugni spaventosi, Lewis è a proprio agio nel portare a terra il combattimento e in realtà lancia solo il 38% dei suoi attacchi dalla posizione eretta. Sebbene abbia ottenuto un'unica vittoria per sottomissione nella sua carriera MMA, può vantare un rapporto di knockdown più alto rispetto a Gane (0,52 contro 0,33) e una percentuale di difesa discreta, anche se non spettacolare, del 55%.

Lo stile di Gane è più versatile e più orientato a colpire semplicemente il suo avversario nel tentativo di ottenere la vittoria con qualsiasi mezzo. Nonostante la sua percentuale di colpi superiore sopra citata, tra le nove vittorie di Gane figurano solo tre KO, con eguale proporzione anche per sottomissioni e vittorie per decisione.

Infatti, Gane tende a dirigere gli attacchi in modo uniforme su tutte le aree del corpo degli avversari (42% alla testa, 28% al petto e 30% alle gambe) e può contare su statistiche difensive impressionanti, tra cui una percentuale di difesa dai colpi significativa, il 63%. Di conseguenza, Gane mette a segno quasi il doppio dei colpi che assorbe (5,13 contro 2,60) e questo gli consente di creare opportunità di knockout e sottomissione indebolendo gradualmente il suo avversario o conquistando punti per assicurarsi una vittoria sulla distanza, se necessario.

Anche se lancia solo il 9% degli attacchi da posizioni di clinching e da terra, le statistiche suggeriscono comunque che Gane sia un lottatore più abile di Lewis. Tenta più takedown (0,82) che sottomissioni (0,33) in 15 minuti e vanta minacciosamente una percentuale di difesa da takedown intimidatoria del 100%. Questo indica che affrontare un incontro contro Gane a terra è un compito davvero arduo.

Lewis contro Gane: dov'è il valore?

È semplice capire perché le quote considerino Gane favorito in questo incontro: è il lottatore più versatile, attualmente imbattuto nella sua carriera nelle MMA, e le sue qualità offensive sono più incoraggianti delle capacità difensive di Lewis.

Tuttavia, è ragionevole suggerire che questo combattimento sarà in gran parte dettato dalla misura in cui Lewis controllerà la gara nei primi due round. Se Lewis riuscirà a sferrare una serie di potenti pugni alla testa del suo avversario nelle prime fasi, Gane potrebbe facilmente subire una sconfitta per KO se non sarà in grado di imbastire una strategia difensiva affidabile.

Al contrario, se Gane affronterà con successo un attacco iniziale di Lewis (dato che le sue statistiche difensive indicano che è decisamente in grado di farlo), è quasi certo che il trentunenne metterà in campo la sua solita versatilità per controllare la gara e sferrare più colpi. È difficile stabilire se questo determinerà un knockout o una vittoria decisiva: per questo, un risultato di over 4,5 round a 2,450* potrebbe rivelarsi una scommessa di valore.

Attendi con ansia l'UFC 265? Scopri le ultime quote UFC per tutti gli incontri con Pinnacle.

Quote soggette a modifica

Risorse per le scommesse - Migliora le tue scommesse

La sezione Risorse per le scommesse di Pinnacle è una delle raccolte disponibili online più complete di consigli di esperti sulle scommesse. Organizzata per tutti i livelli di esperienza, il nostro obiettivo è semplicemente quello di permettere agli scommettitori di diventare più esperti.