Política de privacidad v.3
Última actualización: jueves, 24/05/2018 - 06:00 PDT
Pinnacle (al que en el presente documento también nos referimos como “nosotros” o “nos”) se adhiere a la Ley de Protección de Datos Personales de Curaçao (2013), a la directiva europea en materia de privacidad y comunicaciones electrónicas (Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y sus modificaciones en virtud de la Directiva 2009/136/CE) y al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE. Esta Política de privacidad se publica en nombre del Grupo de empresas de Pinnacle, que incluye la URL www.pinnacle.com.
Los responsables del fichero de datos para la URL Pinnacle.com son Pinbet Malta Limited, Level 4, The Penthouse, Suite 2, Ewropa Business Centre, Triq Dun Karm, Birkirkara, BKR9034, Malta, y Ragnarok Corporation N.V., Pletterijweg 43, Willemstad, Curaçao.
Puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos (“DPO”) en la dirección dpo@pinnacle.com.
Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política de privacidad, póngase en contacto con el DPO. Somos conscientes de que la privacidad y seguridad de su información personal son extremadamente importantes. En esta política se establece lo que hacemos con su información y lo que haremos para mantenerla segura. También se explica dónde y cómo recopilamos su información personal, así como sus derechos en relación con cualquier información personal que tengamos sobre usted.
Cambios en la declaración de privacidad y su obligación de informarnos de cualquier posible cambio
Esta versión se actualizó por última vez el 24 de mayo de 2018 y puede obtener las versiones anteriores solicitándolas al DPO.
Es importante que los datos personales que tengamos sobre usted sean precisos y estén actualizados. Infórmenos en el caso de que sus datos personales cambien durante su relación con nosotros.
1. Cómo utilizamos sus datos
Solo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos permita hacerlo. Por lo general, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:
  • Cuando tengamos que ejecutar el contrato que estamos a punto de formalizar o que hayamos formalizado con usted.
  • Cuando sea necesario para defender nuestros intereses legítimos (o los de terceros), siempre que sus intereses y derechos fundamentales no invaliden esos intereses.
  • Cuando tengamos que cumplir una obligación legal o normativa.
Por lo general, no nos basamos en el consentimiento como base legal para el tratamiento de sus datos personales, excepto a la hora de enviarle comunicaciones de marketing directo por correo electrónico, teléfono, correo postal o mensajes de texto, si fuese el caso. Tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento para el envío de comunicaciones de marketing poniéndose en contacto con nosotros en la dirección atencionalcliente@pinnacle.com.
Al proporcionarnos su información personal y registrarse o iniciar sesión cuando entra en nuestro sitio web, consiente explícitamente que tratemos y revelemos su información personal de los modos expuestos en esta Política de privacidad, o como se pueda requerir de otro modo de acuerdo con los Términos y condiciones.
Enlaces a terceros
Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, plug-ins y aplicaciones de terceros. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que estos terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros ni somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea la declaración de privacidad de cualquier otro sitio web que visite.
2. Los datos que recopilamos sobre usted
Por datos personales (o información personal) se entiende cualquier información acerca de una persona que permita su identificación. No se incluyen los datos en los que la identidad se ha eliminado (datos anónimos).
Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre su persona, que hemos agrupado del siguiente modo:
  • Datos de identidad: incluyen el nombre, nombre de soltera, apellido(s), nombre de usuario o identificador similar, fecha de nacimiento y sexo.
  • Datos de contacto: incluyen dirección de facturación, dirección de entrega, dirección de correo electrónico y números de teléfono.
  • Datos financieros: incluyen datos de cuentas bancarias y tarjetas de pago.
  • Datos de transacciones: incluyen detalles de pagos (a su favor o que usted tenga que realizar) y otros detalles de productos y servicios que nos haya comprado.
  • Datos técnicos: incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), etiqueta del PC, sus datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, ajuste de zona horaria y ubicación, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma, y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  • Datos de perfil: incluyen su nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos que haya realizado, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.
  • Datos de uso: incluyen información acerca de cómo usa nuestro sitio web, productos y servicios.
  • Datos de marketing y comunicaciones: incluyen sus preferencias a la hora de recibir nuestras comunicaciones de marketing y las de terceros, y sus preferencias de comunicación.
También recopilamos, usamos y compartimos Datos agregados, como datos estadísticos o demográficos, para cualquier finalidad. Los Datos agregados pueden proceder de sus datos personales, pero la ley no los considera datos personales, ya que estos datos no permiten revelar su identidad, ni de forma directa ni indirecta. Por ejemplo, podemos agregar sus Datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. No obstante, si combinamos o conectamos los Datos agregados con sus datos personales de forma que sea posible identificarle de forma directa o indirecta, trataremos los datos combinados como datos personales, que se utilizarán de acuerdo con lo establecido en esta declaración de privacidad.
En ocasiones excepcionales, es posible que recopilemos datos de salud sobre usted cuando nos envíe informes médicos específicos. Aparte de esta situación, no recopilamos ninguna categoría especial de Datos personales sobre usted (esto incluye datos acerca de su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, pertenencia a sindicatos e información acerca de sus datos genéticos o biométricos). Para evitar cualquier duda, cabe señalar que los datos pertenecientes a las solicitudes de autoexclusión no se consideran datos relacionados con la salud.
Si no facilita sus datos personales
Si necesitamos recopilar datos personales en virtud de nuestras obligaciones legales o en virtud de lo establecido en un contrato que hayamos formalizado con usted, y usted no nos facilita dichos datos cuando se los solicitemos, es posible que no podamos ejecutar el contrato formalizado ni ofrecerle el servicio solicitado.
Recuerde que la información que nos transmita por correo electrónico no está cifrada y que usted la transmite bajo su propia responsabilidad.
3. La finalidad con la que recopilamos sus datos personales
Más abajo, en formato de tabla, incluimos una descripción de los modos en los que tenemos previsto utilizar sus datos personales, así como las bases legales en las que nos basamos para ello. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos si procede. La información sobre la prueba de sopesamiento como base de los intereses legítimos se puede obtener solicitándola al DPO en la dirección dpo@pinnacle.com.
Tenga en cuenta que podemos tratar sus datos personales en virtud de más de una base legal en función de la finalidad específica para la que utilicemos sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita más información acerca de la base legal específica que empleamos para el tratamiento de sus datos personales cuando haya más de una base legal indicada en la siguiente tabla.

Finalidad/Actividad

Tipo de datos

Base legal para el tratamiento, incluida la base de los intereses legítimos

Registrarle como nuevo cliente para poder ofrecerle nuestros servicios de apuestas.

(a) Identidad

(b) Contacto

Ejecución de un contrato formalizado con usted.

Para procesar y entregar su pedido, incluyendo:

(a) procesamiento y supervisión de sus apuestas.

(b) procesamiento de los pagos online y con tarjeta.

(c) identificación, autorización o procesamiento del proceso de pago.

(d) cobro de deudas.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Financieros

(d) Transacciones

(e) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato formalizado con usted.

(b) Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para el cobro de deudas que se nos deban y la tramitación de los pagos del cliente).

(c) Cumplimiento de nuestras obligaciones legales y normativas.

Para gestionar nuestra relación con usted, lo que incluirá:

(a) Notificarle cualquier cambio en los términos de nuestra Política de privacidad.

(b) Pedirle que realice comentarios o que complete una encuesta.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato formalizado con usted.

(b) Necesario para cumplir una obligación legal.

(c) Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para mantener actualizados nuestros registros y para analizar cómo utilizan los clientes nuestros productos y servicios).

Para permitirle participar en un sorteo de premios, concurso o completar una encuesta.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Uso

(e) Marketing y comunicaciones

(a) Ejecución de un contrato formalizado con usted.

(b) Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para analizar cómo utilizan los clientes nuestros productos y servicios, para desarrollarlos y para hacer crecer nuestro negocio).

Para administrar y garantizar la seguridad de nuestra empresa y de este sitio web (incluidas tareas como la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, asistencia, generación de informes y alojamiento de datos).

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnicos

(a) Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para dirigir nuestra empresa, prestar servicios de administración y TI, seguridad de la red, para evitar fraudes y en el contexto de una reorganización empresarial o reestructuración del grupo).

(b) Necesario para cumplir una obligación legal y normativa.

Para ofrecerle contenidos y publicidad relevantes en el sitio web, y para medir o comprender la eficacia de la publicidad que le ofrecemos.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Perfil

(d) Uso

(e) Marketing y comunicaciones

(f) Técnicos

Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para analizar cómo utilizan los clientes nuestros productos y servicios, para desarrollarlos, para hacer crecer nuestro negocio y para fundamentar nuestra estrategia de marketing).

Para utilizar sistemas de análisis de datos con el objetivo de mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, relaciones con los clientes y experiencias.

(a) Técnicos

(b) Uso

Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para definir los tipos de clientes para nuestros productos y servicios, para mantener nuestro sitio web actualizado y relevante, para desarrollar nuestro negocio y para fundamentar nuestra estrategia de marketing).

Para ofrecerle sugerencias y recomendaciones acerca de productos o servicios que puedan interesarle.

(a) Identidad

(b) Contacto

(c) Técnicos

(d) Uso

(e) Perfil

Necesario para defender nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos y servicios, y para hacer crecer nuestro negocio).

Para evitar que pueda acceder a nuestros servicios cuando haya detectado que padece una adicción al juego demostrada mediante evidencias médicas, como por ejemplo, informes médicos.

(a) Salud

Necesario para proteger sus intereses vitales (Art. 9 (2) c) del RGPD).

4. Con quién podemos compartir su información
a. A fin de detectar posibles acciones de blanqueo de capitales, fraudes o con fines de control, Pinnacle tiene derecho a transferir sus datos personales a terceros, incluyendo, entre otros, proveedores externos, como la policía, agencias de integridad financiera, bancos, proveedores de sistemas de verificación de ID y direcciones, proveedores de servicios de pago e instituciones financieras. No obstante, esta transferencia solo se producirá cuando tengamos la certeza de que estos terceros cumplen los mismos estándares en materia de tratamiento de datos y seguridad. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de nuestros proveedores externos.
b. Además, nos reservamos el derecho a revelar sus datos personales a terceros pertinentes, como otras empresas del grupo Pinnacle, nuestros reguladores o agencias de integridad financiera, especialmente cuando Pinnacle tenga bases razonables para sospechar de irregularidades relacionadas con su cuenta.
c. Sus datos también se compartirán para fines operativos habituales con entidades como servicios en la nube, centros de datos, servicios de pago, bancos, herramientas de verificación de identidad, herramientas de comunicación con los clientes, proveedores de juegos, etc.
d. Estamos autorizados a compartir la información que mantenemos sobre usted, que incluye los datos personales o el historial de apuestas, con los organismos deportivos con objeto de investigar el fraude, blanqueo de dinero o asuntos de integridad deportiva y cumplir nuestras obligaciones normativas.
e. Parte de los procesadores de datos que participan en el tratamiento de sus datos personales pueden estar ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), donde las leyes de protección de datos no son tan estrictas como las leyes europeas. En estos casos, la información seguirá estando sometida a una o más medidas de protección adecuadas en virtud de lo establecido en la ley. Tomaremos todas las medidas razonables para asegurarnos de que sus datos personales se traten de forma segura y se procesen con el debido esmero y protección de acuerdo con los requisitos legales aplicables.
5. Cuánto tiempo mantenemos su información
Mantendremos su información durante el tiempo mínimo necesario para poder cumplir nuestras obligaciones legales, financieras y normativas. Una vez transcurrido el tiempo mínimo de mantenimiento de sus datos y siempre que no tengamos ningún otro motivo legítimo para mantener sus datos, estos pasarán a mantenerse bajo un seudónimo.
Dado que esta política tiene un carácter global, el periodo de retención se implementará en función de los requisitos aplicables en Malta (un mínimo de 6 años) o Curaçao (un mínimo de 10 años), dependiendo de la jurisdicción a la que pertenezca.
En caso de que realice una solicitud para el borrado de sus datos y si, en virtud de nuestras directrices, dicha solicitud de borrado se considera válida, sus datos personales pasarán a ser anónimos y dejarán de reconocerse como datos personales.
Si no ha habido Actividad en la cuenta (según lo definido en nuestros Términos y condiciones) y hemos mantenido sus datos durante el tiempo mínimo exigido para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y normativas, su cuenta se cerrará y los datos se mantendrán bajo un seudónimo.
Las cuentas en las que se haya producido un fraude, una notificación de adicción al juego o una autoexclusión permanente no pasarán a ser anónimas, de forma que podamos seguir supervisando a estos clientes en virtud de lo establecido en nuestras obligaciones legales y normativas.
6. Mantenerle informado acerca de nuestros productos y servicios
Nos encantaría enviarle ofertas, concursos y contenidos exclusivos a través de nuestros diferentes canales de marketing. Para hacerlo, necesitamos que nos dé su consentimiento para utilizar sus datos personales. No venderemos ni transferiremos sus datos a terceros no asociados con Pinnacle para fines de marketing sin su autorización previa.
Puede cambiar sus preferencias de marketing poniéndose en contacto con nosotros en la dirección atencionalcliente@pinnacle.com para solicitarnos ese cambioi.
7. Cómo garantizamos la seguridad de su información
a. Pinnacle le garantiza que sus datos personales:
  • se tratan de conformidad con sus derechos
  • se tratan de forma justa y legal
  • se obtienen exclusivamente con los fines anteriores
  • son adecuados, relevantes y no excesivos para los fines establecidos
  • se mantienen de forma segura
  • no se mantienen durante más tiempo del necesario para los fines establecidos.
b. Pinnacle tomará todas las medidas razonables para asegurarse de que su información se mantenga de forma segura y protegida. A este respecto, mantenemos las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos frente a cualquier tratamiento no autorizado o ilícito.
c. Le recomendamos que envíe todos los documentos personales a través de nuestra herramienta de carga segura. Copie y pegue el siguiente enlace en su navegador (seguido de su ID del cliente):
  • https://cashier.pinnacle.com/VerifyUpload.asp?customerId=
8. Sus derechos
Con ciertas limitaciones sobre determinados derechos, usted tiene los siguientes derechos en relación con su información. Puede ejercer cualquiera de estos derechos poniéndose en contacto con nosotros en la dirección atencionalcliente@pinnacle.com e indicando el derecho que desee ejercer junto con el motivo de su solicitud, si fuera el caso.
Derecho de acceso: usted tiene derecho a solicitar acceso a sus datos personales e información complementaria.
Derecho de rectificación: usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales incorrectos o que se completen si están incompletos.
Derecho de borrado: usted tiene derecho a solicitar el borrado de su información cuando ya no exista un motivo razonable para que sigamos tratando dicha información. Asegúrese de realizar un reintegro del Saldo de su cuenta antes de enviarnos la solicitud. Se aplicarán las normas establecidas en el apartado 8 de nuestros Términos y condiciones en relación con los Reintegros de fondos. También tiene derecho a solicitarnos la eliminación o borrado de sus datos personales cuando haya ejercido correctamente su derecho a oponerse al tratamiento (consulte a continuación), cuando pueda que hayamos tratado su información de forma ilícita o cuando estemos obligados a borrar sus datos personales para cumplir lo establecido en las leyes locales. Cabe señalar que este derecho no es absoluto y que puede estar supeditado a nuestros motivos imperiosos para mantener dicha información, como por ejemplo, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o normativas. Consulte el apartado anterior «Cuánto tiempo mantenemos su información». Recibirá una notificación en caso de que no podamos satisfacer su solicitud.
Derecho a limitar el tratamiento de los datos: este derecho le permite solicitarnos la suspensión del tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos: (a) si desea que establezcamos la precisión de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos tenga un carácter ilícito (es decir, cuando no exista un motivo legal para el tratamiento de los datos de acuerdo con lo establecido en el apartado 3, o si su información se ha obtenido de forma ilícita por parte de un tercero), pero no desea que los borremos; (c) cuando necesite que mantengamos los datos aunque ya no estemos obligados a ello para que usted pueda establecer, ejercer o defender demandas legales; o (d) si se ha opuesto a nuestro uso de sus datos, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos predominantes para dicho uso. Recuerde que este derecho no es absoluto.
Derecho a la portabilidad de datos: usted tiene derecho a solicitar los datos personales que nos ha facilitado. Puede realizar una solicitud de portabilidad de datos poniéndose en contacto con nosotros en la dirección atencionalcliente@pinnacle.com.
Derecho de oposición: usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Cabe señalar que este derecho no es absoluto y que puede estar supeditado a cualquier motivo que podamos tener para mantener dicha información, como por ejemplo, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o normativas. Si desea oponerse a las comunicaciones de marketing directo, póngase en contacto con nosotros en la dirección atencionalcliente@pinnacle.com indicando que ya no desea recibir materiales de marketing.
Cabe señalar que la capacidad para prestar nuestros servicios se basa en el tratamiento de determinada información, por lo tanto, el ejercicio de determinados derechos podría suponer la pérdida del servicio o de parte de él.
Generalmente no tendrá que pagar comisiones
No tendrá que pagar ninguna comisión para acceder a sus datos personales (ni para ejercer ningún otro derecho). No obstante, podemos cobrar una comisión razonable si se demuestra claramente que su solicitud no está fundada, es repetitiva o excesiva. En estas circunstancias, también podemos negarnos a satisfacer su solicitud.
Qué podemos necesitar de usted
Podemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y para garantizar su derecho de acceso a sus datos personales (o para ejercer cualquier otro derecho). Se trata de una medida de seguridad que permite garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. En caso de que no haya facilitado toda su información de verificación al registrarse con nosotros, puede que le solicitemos esta información para completar su perfil. También podemos ponernos en contacto con usted para solicitarle más información en relación con su solicitud con el objetivo de acelerar nuestra respuesta. Recuerde que debe mantener la confidencialidad de su contraseña. Puede leer aquí las recomendaciones del IDPC para mantener la seguridad de sus contraseñas.
Límite de tiempo para responder a una solicitud
Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En ocasiones, es posible que necesitemos más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o si ha realizado varias solicitudes. En este caso, le notificaremos al respecto y le mantendremos informado.
Usted es responsable de mantener su información personal actualizada y de que esta sea precisa.
Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de supervisión del Estado Miembro en el que resida habitualmente, en el que se encuentre su lugar de trabajo o en el que se haya producido la presunta infracción. Tiene derecho a presentar una queja en cualquier momento ante la Oficina del Comisionado de Información y Protección de Datos de Malta (IDPC). No obstante, le estaríamos agradecidos si pudiésemos tener la oportunidad de resolver su queja antes de acudir a la IDPC, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en primera instanacia.
Las aplicaciones móviles y los sitios web de Pinnacle (incluyendo los optimizados para dispositivos móviles) utilizan cookies y tecnologías similares para gestionar las sesiones de inicio, ofrecer páginas web personalizadas y adaptar el contenido para reflejar sus necesidades e intereses específicos. Al “Aceptar” nuestro banner sobre cookies, usted expresa su acuerdo con el uso de cookies y tecnologías similares para los fines descritos en esta política.
¿Qué es una cookie web?
Las cookies son archivos de texto que contienen una pequeña cantidad de información y que se descargan en su dispositivo cuando visita un sitio web. Normalmente, la mayoría de los sitios web las utilizan para mejorar su experiencia online y para garantizar que el contenido y las funciones se proporcionen y utilicen de una forma más eficaz.
Las cookies desempeñan varias funciones diferentes. Por ejemplo, algunas cookies se descargan temporalmente en su dispositivo durante el periodo en que navega por un sitio web en particular; estas cookies pueden permitirle navegar entre páginas de manera más eficiente o habilitar sitios web para que recuerden las preferencias que ha seleccionado. Otras cookies se pueden utilizar para ayudar a los sitios web a recordarle como visitante que regresa o garantizar que los anuncios online que recibe estén más relacionados con sus necesidades e intereses concretos.
Puede modificar la configuración de su navegador para bloquear algunas cookies o todas las cookies. Para hacerlo, siga las instrucciones facilitadas por su navegador. Tenga en cuenta que, si bloquea las cookies de los sitios web de Pinnacle, es posible que alguna o la totalidad de las funciones del sitio web no funcionen como está previsto.
Por ejemplo, es posible que no pueda realizar apuestas. Si desea modificar la configuración de su navegador, consulte la sección “Gestione sus cookies”. Si desea obtener más información acerca de las cookies, consulte la sección “Información adicional”.
Los tipos de cookies que utiliza Pinnacle son:
Cookies esenciales
Las cookies esenciales son cookies que resultan necesarias para que un sitio web funcione correctamente; le permiten navegar por nuestro sitio web y realizar determinadas funciones, como acceder a las zonas seguras, realizar apuestas, ingresar fondos y gestionar su cuenta. Sin estas cookies no sería posible proporcionar nuestros servicios y funciones online específicos.
Utilizamos cookies esenciales para:
  • Mantener las selecciones de su hoja de apuestas mientras navega por el sitio;
  • Identificarle como usuario que ha iniciado sesión en Pinnacle.com.
Las cookies que hemos definido como cookies de esenciales no se utilizarán para:
    • Recopilar información que podría utilizarse para enviarle anuncios de productos o servicios
    • Recordar sus preferencias o nombre de usuario más allá de su actual visita.
Algunos ejemplos de las cookies esenciales que Pinnacle establece:

 

BackURL

 

Esta cookie se utiliza para fines de navegación.

 

 

Custid

 

Esta cookie se utiliza para autentificar el ID del cliente.

 

 

BrowserSessionId

 

Esta cookie se utiliza en inicios de sesión simultáneos para comprobar si la sesión actual del usuario es la última.

 

 

UserAccess

 

 

Esta cookie define el acceso de los usuarios al sitio web.

Cookies de rendimiento
Estas cookies recopilan información acerca de cómo utilizan un sitio web los visitantes, por ejemplo qué paginas visitan con más frecuencia y si aparecen mensajes de error en las páginas web. Estas cookies no recopilan información que identifique a los visitantes. Toda la información que recopilan estas cookies es agregada y, por tanto, anónima. Tan solo se utiliza para mejorar el rendimiento del sitio web.
Utilizamos cookies de rendimiento para:
  • Obtener estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web
  • Comprobar el grado de eficacia de nuestras promociones
  • Obtener estadísticas sobre los mercados en los que apuestan los usuarios
  • Ayudarnos a mejorar el sitio web cuantificando los errores que se produzcan
  • Probar diferentes diseños de nuestro sitio web
  • Identificar el navegador o dispositivo que está utilizando para acceder al sitio.
Las cookies que hemos definido como cookies de rendimiento no se utilizarán para:
  • Recopilar información que podría utilizarse para enviarle anuncios de productos o servicios cuando visite otros sitios web
  • Recordar sus preferencias o nombre de usuario más allá de su actual visita
  • Guardar información personal como la dirección de correo electrónico o el nombre
  • Enviarle promociones cuando visite otro sitio web
  • Permitir a terceros el uso de las cookies para un fin distinto a los enumerados anteriormente.
Ejemplos de las cookies de rendimiento que Pinnacle establece:

 

ADRUM

 

Esta cookie se utiliza para supervisar la experiencia del usuario final.

 

 

Webmetrics-RUM

 

Esta cookie se utiliza para realizar un seguimiento de los análisis de datos.

 

Utilizamos cookies de terceros (como Google Analytics y Silverpop Web Analytics) para recopilar información acerca de las interacciones de los clientes con el sitio web para poder desarrollar y mejorar la experiencia de los clientes y para ofrecerles un servicio optimizado (si desea inhabilitar las cookies de rendimiento, consulte la información ofrecida a continuación).
Recuerde que, aunque inhabilite nuestras cookies de rendimiento, podrá seguir utilizando nuestro sitio web; no obstante, limitará nuestra capacidad de aprender de su experiencia y también puede limitar nuestra capacidad para tomar decisiones adecuadas a fin de mejorar nuestro sitio web. Sin embargo, si desea inhabilitar los análisis web que Pinnacle utiliza, haga clic en el siguiente enlace:
GoogleAnalytics
Cookies de funcionalidad
Estas cookies permiten al sitio web recordar las elecciones que usted hace, como su nombre de usuario, idioma o región en la que se encuentra. Además, proporcionan características mejoradas y personalizadas. Por ejemplo, un sitio web puede ofrecerle partes meteorológicos o noticias de tráfico locales utilizando cookies para guardar información sobre la región en la que usted vive. Estas cookies también se pueden utilizar para recordar cambios que usted realice en el tamaño del texto, las fuentes y otras partes de las páginas web que puede personalizar. Asimismo, se pueden utilizar para proporcionar servicios que usted haya solicitado, como ver un vídeo o realizar comentarios en un blog. Estas cookies recopilan información que se puede anonimizar y no pueden realizar un seguimiento de su actividad de navegación en otros sitios web.
Utilizamos cookies de funcionalidad para:
  • Recordar la configuración que usted ha establecido, como diseño, preferencias, colores y mostrar/ocultar características
  • Recordar que usted ha visto determinado contenido
  • Proporcionar sesiones proactivas de chat en vivo para ofrecerle apoyo.
Las cookies que hemos definido como cookies de funcionalidad no se utilizarán para:
  • Enviarle anuncios cuando visite otros sitios web
  • Permitir a terceros el uso de las cookies para un fin distinto a los enumerados anteriormente.
Ejemplos de cookies de funcionalidad que Pinnacle establece:

UserPrefsCookie                 

Esta cookie guarda información sobre parte de la configuración relativa al perfil del usuario como formato de las cuotas, idioma, vista y huso horario predeterminados.

 

HomePageVisitedTime

Esta cookie se crea para que el sitio sepa si debe redirigirle a una página para clientes recurrentes.

DestUrl

Esta cookie se utiliza para enviar a los usuarios directamente a la página de una liga en concreto del sitio para invitados para ver las líneas.

 

Cookies de preferencias
Estas cookies se utilizan para proporcionar contenidos, como anuncios, que estén más relacionados con sus intereses. También se pueden utilizar para limitar el número de veces que usted ve un anuncio o para medir la eficacia de la campaña publicitaria. Las agencias de publicidad de terceros suelen establecer estas cookies con el permiso de Pinnacle y pueden utilizarse para compartir información sobre los sitios web que usted ha visitado con otras organizaciones, como los anunciantes.
Utilizamos cookies de preferencias para:
  • Comprobar en qué páginas está interesado el usuario y mandar esta información a nuestra herramienta de correo electrónico de forma que solo enviemos a los usuarios la información que es relevante para ellos.
  • Ofrecer promociones a aquellos clientes que hayan registrado una cuenta con nosotros, tanto si han realizado algún ingreso en esa cuenta como si no.
  • Ofrecer promociones de productos cruzados a los usuarios basándonos en los mercados que han visto o el valor de las apuestas que han realizado.
  • Proporcionar información a terceros recomendados acerca de las visitas de los usuarios de forma que puedan enviarles anuncios que puedan resultarles interesantes.
Algunas de las cookies de preferencias que Pinnacle usa:

Sidi

Esta cookie se utiliza para recopilar datos acerca de la actividad durante la sesión de los usuarios en un sitio web.

 

Vidi

Esta cookie se utiliza para identificar a los visitantes.

Gestione sus cookies
Recomendamos que no modifique la configuración de sus cookies ya que esto podría limitar su experiencia de usuario y el rendimiento del sitio.
Si desea modificar la configuración de las cookies, puede hacerlo a través de su navegador. Los diferentes navegadores web pueden utilizar maneras distintas de controlar las cookies, de forma que tendrá que consultar la sección de ayuda de su navegador para averiguar cómo modificar la configuración o puede visitar directamente el sitio web de uno de los siguientes navegadores.
Información adicional
Puede obtener más información acerca de las cookies en https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie. Si desea ver un vídeo sobre las cookies, visite https://policies.google.com/technologies/cookies.
10. Cambios en la información
Cualquier cambio realizado en nuestra Política de privacidad se publicará en esta página y cualquiera de dichos cambios tendrá efecto una vez que se publique la Política de privacidad revisada. Si realizamos cambios importantes o sustanciales en esta Política de privacidad, haremos todo lo razonablemente posible para informarle de ello por correo electrónico, mediante notificación en el sitio web o a través de cualquier otro canal de comunicación acordado. Si tuviésemos la intención de utilizar los datos personales para cualquier otro fin, actualizaríamos la Política de privacidad y comunicaríamos los cambios a las personas correspondientes antes de iniciar cualquier nuevo procesamiento.